天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独白

楼主:七秒晴天 时间:2015-05-20 00:20:47 点击:56 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天和好朋友一起聊天,她谈到她的一次兼职经历。她说她想做蛋糕烘焙,可是面试失败了。我以为故事就这样结束了,可是,她却最终留下来了。她找上面试主管说,学习蛋糕烘焙是她的梦想,给她一个机会去尝试,如果不满意,她就走。我很惊讶,心中也忍不住为她暗暗叫好。她是一个腼腆的女孩,说话会紧张脸红,可是,她勇敢地面对失败,更勇敢地向前迈进,不失望,不放弃。此时此刻,我的脑海中还清晰的记得她说:“这是我的梦想”时焕发光彩的脸庞。
  梦想,这个词,这样熟悉,又这样陌生。我已记不清楚我何时有过梦想,何时又将它丢失。看着大千世界,我无法理解,我该成为一个怎样的我,又该怎样去在这个社会生存。父母羽翼过分的庇佑,让我习惯了在自己的世界中成长。可是,当需要独自面对时,我又该何去何从。这个世界不是童话,没有仙女来帮忙。幸福和悲伤,我们都承受着。现实的残酷,我还没有学会接受。梦想,被一点点消磨,我顺着生活一层不变的轨迹,苍白无力地前行。
  一直以来,我在思索,为何我成为了现在这样的我,悲伤而无助,消极懈怠。或许是过去的某个时刻,我的想法不小心转了个弯,朝着消极的方向走去,从此一发不可收拾。也或许是生活中太多的牵绊,我无法彻底摆脱,所以只能在纠葛中承受煎熬。
  细细一想,我也有很多很多的梦想。我想走去山川田野,看美丽的风景,拍下美丽的图片;我也想守护一群又一群小孩,看着他们成长;我也想有自己温馨的小家庭,可以养我喜爱的小狗和花草。现在的我太过彷徨,也太过焦虑,总是想要做好很多事,却一件也做不好。
  今晚又多想了,估计是因为这个好朋友。她总是那么多愁善感,可是,她想透了很多事。不像我,总是逃避着麻烦和挫折,充分发挥了阿Q自我安慰的精神,让自己心里好受一点。逃来逃去,终究逃不过自己的心,时不时,总会因为外界的刺激而心绪低沉,情感泛滥。脑袋中思绪太乱,像镇妖塔中乱窜的妖怪,找不到出口。世界那么大,我却那么渺小。人海茫茫,我感觉不到自己的存在。这一刻,我冒出会多的回忆,小学初中高中,那些过往,有开心的,有难过的,在我的心中交织。为什么想哭呢,唉,还是睡觉了吧。明早起来,又是新的一天。晚安,世界!


[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :亡牛 时间:2015-05-20 00:45:00
  晚安七秒.为这个世界加油.嘿嘿
  
作者 :只愿换她笑靥 时间:2015-05-20 14:16:00
  加油,世界会因梦想改变
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规