天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手中的温暖

楼主:七秒晴天 时间:2015-12-16 16:34:53 点击:92 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这里的冬天异常寒冷,我的手整日都是冰冷的,哪怕在阳光明媚的日子,它们也像冰块一般,透着寒意。在有阳光的午后,我总爱和班上的小朋友们一起在操场上晒太阳,他们手拉着手,围着我坐下,和我说着自己的趣事。看着他们稚嫩的脸庞、灿烂的笑容,我的心也变得温暖,然而,双手,依旧冰冷。
  那是一个可爱的小姑娘,脸圆圆的,亮晶晶的大眼睛,洁白整齐的牙齿,笑起来可爱极了。“曾老师,这么大的太阳,你还冷啊?手还揣在包里,我们都好热啊!”她的声音甜甜的,和她的笑容一样。我笑着说:“对啊,手冷呢。”她走到我的身边坐下,双手握住我的手,用她的手一直摩擦着。好温暖的小手啊,还非常柔软,真的好舒服啊。我贪心地掠夺着她手心的温暖。其他的小朋友们看见了,也都围了过来,争着为我取暖。就连那个平时总是害怕我的冰手的小男孩,也勇敢地将手臂伸过来,袖口拉得大大的,让我如平时一般,在他那取暖,只是,这一次是他自愿的。我想,也许是心太温暖的,所以那冰冷的手也变得暖和起来。
  我想,阳光再灿烂,都比不过孩子们明媚的笑容,太阳再温暖,都比不过孩子们那个暖人的心。在实习的这段时期,有过抱怨,有过烦躁,有过气馁,然而,此时此刻,一切都化为了乌有,只剩下慢慢地感动与决心。这是一群充满爱的孩子,我很开心、甚至庆幸,能够遇见他们。哪怕以后的冬天,手依旧冰冷,我也会记得在这样一个阳光灿烂的日子里,在这个闲暇的午后,有这样一群天真可爱的孩子,用自己的双手为我取暖,也依旧会记得,那一双双柔软温暖的小手,更会记得那寒冬中手中的温暖,如心一般。
作者 :楼上天凉 时间:2015-12-19 22:17:48
  好
作者 :纯寅猫疽 时间:2017-02-14 18:22:50
  第二条和第四天晒太阳的时间相矛盾,不知怎么做了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规