天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毛泽东主席二、三事

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2015-11-17 14:34:16 点击:128 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毛泽东主席二、三事—— 15份俄文密档中的毛泽东

  一、苏方想与中国边疆地区单独签署协定 遭到坚决抵制
  1950年在签署中苏间的正式条约时,发现斯大林的真实意图。不仅要控制毛泽东的政治行动,而且要控制新中国的经济。
  附着于条约的几个秘密的附加议定书暴露出了斯大林的真实意图。
  第一个议定书赋予苏联在中国东北和新疆以一系列特权。所有非苏联的外国人一律不得进入这二个地区。
  斯大林甚至想与这二个边疆地区单独签署商务协定,以便加强苏联对这些地区的控制。此议遭到了毛泽东、周恩来的坚决抵制。

  二、医生的治疗报告不给毛泽东本人、、、
  毛泽东的主治医生梅利尼科夫给苏联驻华大使尼·瓦·罗申大使的扔报告:
  我关注中共中央领导人的健康情况已四年有余。
  毛泽东虽然总服安眠药,但睡眠仍不太好、、、患病的主要原因在于他们的作息时间不规律。他们的工作时间通常都在夜间。这种不正常情况近来在毛泽东身上尤为明显。、、、我把这些医嘱译成汉语转交给了中央,而不是直接交给病人。

  三、斯大林派专家来中国核实毛泽东的水平到底有多高
  斯大林还真的派了一个著名的研究马克思主义哲学的苏联专家巴维尔·费德罗维奇·尤金院士去了中国,以便核实毛泽东的水平到底有多高。
  、、、、、、
  尤金在中国待了两年。用他的话来说,在毛泽东写的文章和书籍中,他“没有发现、、、任何严重的反马克思主义或反列宁主义的观点。”尤金回国后,在一次政治局会议,斯大林在会上仔细地盘问他:“这么说来,他们是马克思主义了?”(“马克思主义者”这个词斯大林说得特别重)尤金很自然地回答道:“他们是马克思主义者,斯大林同志!”根据尤金的说法,听完这个肯定的回答后,“统帅”就下了一个结论:“很好!我们可以放心了。他们在没有我们帮助的情况下自己成长起来了。”

  【根据《毛泽东传》(俄)亚历山大·潘佐天/著 中国人民大学出版】
楼主凤鸣岐山男人 时间:2015-11-17 14:36:45
  这就是毛泽东——一个伟大的马列主义与中国实际相结合的伟人。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2015-11-19 01:43:18
  喝 一杯 香茶
楼主凤鸣岐山男人 时间:2015-12-13 22:58:39
  斯大林在会上仔细地盘问他:“这么说来,他们是马克思主义了?”(“马克思主义者”这个词斯大林说得特别重)尤金很自然地回答道:“他们是马克思主义者,斯大林同志!”根据尤金的说法,听完这个肯定的回答后,“统帅”就下了一个结论:“很好!我们可以放心了。他们在没有我们帮助的情况下自己成长起来了。”
楼主凤鸣岐山男人 时间:2016-11-19 22:37:58
  谢谢
作者 :旧伤疤不 时间:2017-02-15 21:22:20
  毛泽东主席智慧,如果自己办,斯大林提一些别的条件,就没有回旋余地了。援助是条件的互换。
作者 :吟何知辛 时间:2018-03-24 23:49:14
  紧握枪杆子,高举马列旗帜,任何主义都是囊中之物!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规