天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

城堡里的小小妖

楼主:俺还是王月 时间:2015-05-18 14:00:10 点击:134 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实,你想做的是城堡里的公主
  中世纪的佩剑和披风,白雪般的裙裾
  讨厌七层床垫下的豌豆,每天国王的亲吻
  环珰被风掠过,对着树洞诉说秘密
  大臣们思考哲学,你要读诗歌还有童话箴言

  这样的高贵,未若溪边的舞蹈
  灰姑娘和星星一起眨眼
  水晶鞋其实是锁链,你不愿意嫁给王子
  可他确实迷人,无法轻视他的眼神
  被他捡回时最好十岁,怯怯的被宠溺和爱护

  岁月是敌人的进攻,屠戮快乐和伙伴
  长大后的壮丽的死亡化作玫瑰,做了传说的主角
  埋在后花园里不要让人进去
  听这个传说时要唱着金属般的歌声,心里会痛
  让花园荒芜不要去触碰

  不可以,不可以做到既是公主又是灰姑娘,还有死亡的玫瑰
  这样的折磨化身为精灵,干脆做了城堡里的小妖
  飘过夜风,飘过玫瑰园,飘过王子的吟唱
  你是透明散漫优雅心痛的小妖
  飘过时那些属于你,或者不属于,或者…..

  风铃在响,阳光很明媚,用遥远世纪做的故事在续写
  小妖的笔和眼泪,混淆在微生物群里
  给水晶涂上彩色是否美丽?龟裂的地方是否要打上补丁
  然后在雾霾天里把一切隐藏又晾晒
  有了雾霾的心情
楼主俺还是王月 时间:2015-05-18 14:03:00

  这几乎是把汉字当成字母文写的诗歌,第一次尝试。汉字如中国的丝竹,婉转悠长连绵不绝,让人在回味里感叹。字母文如钢琴,单音复音用节奏调整,装饰音连接,具象清晰。

  @城堡里的小小妖 一定读了全本《哈利波特》或其他现代版译作,用现代笔触描述中世纪欧洲情感和生活场景。所以她写的东西看起来也像译作,我跟着模仿了。

  我媳妇也曾经是小妖,幸好残酷的职业培训和爱好体育,让她的汗珠流淌,飘不高,我顺势抓住她的腿揪下来让她怀孕了。她现在在我的怀里待产,快要做妈妈了还喜欢做鬼脸,最后的作和矫情。

  也许将来的生活枯燥而烦闷,她做好了准备,发誓不离不弃,过普通人的生活,敢再飘荡我会打断她的腿。

  小妖,我建议你去谈次恋爱,不要和王子,和身边普通清秀的男孩,允许他有很多缺点,甚至可以有些小花心,大不了以后不要他。

  这似乎有点坏,可爱情就是这样的,不是王子和灰姑娘,一见钟情后厮守终生。公主之所以受欢迎,那是所有小女孩心里温柔的梦想,美丽,高贵,脆弱…..都是些需要保护的东东。但真实历史上的公主都是工具,无论是中国还是欧洲,用来联姻的,没有被保护,反而被争夺。所以童话的主角都是公主,那是作者的善良。

  巫婆和妖是修炼出来的,是需要抛弃大量常人不敢放弃的东西,决绝而忧伤,离我们很远,所以又很美丽。

  灰姑娘如果不爱上王子,那样才会幸福,这个道理我不需要讲了吧。

  热爱诗歌吧,诗歌不仅是臆想,宣泄,更是美丽的享受。而且,诗歌不是童话,不是悲伤时需要宣泄时才去找它,而是,在平静时,慵懒时,高兴时,悲伤时都拿起笔,像是拿起画笔,去涂抹,绞尽脑汁让它美,让自己享受,让别人看了也享受,这叫分享。

  别飘了,谈次恋爱,写些开心的诗歌,为即将降落凡间做准备(降落时避免脸先着地)。然后,做个邻家女孩,去过可能枯燥烦闷但绝对有美丽幸福的生活,心里不痛。


作者 :添牙镶月刀 时间:2015-05-18 15:24:00
  @城堡里的小小妖 赞
  • 城堡里的小小妖

    举报  2015-05-18 21:14:57  评论

    蟹蟹能遇到刀刀,月爷,七秒,还有好多很棒的人,来天涯第一天就遇到刀刀感觉好奇妙啊~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :城堡里的小小妖 时间:2015-05-18 21:02:00
  做个邻家女孩,做一个温暖的人,很久以前就有人说过啊
  
作者 :城堡里的小小妖 时间:2015-05-18 21:05:00
  然后在雾霾天里把一切隐藏又晾晒

  有了雾霾的心情。让我觉得那么突然的生命中的感顿,你全说了出来
  
作者 :城堡里的小小妖 时间:2015-05-18 21:12:00
  我可以收藏这首诗吗,我想以后如果西森的玫瑰园完结,它成为结尾。(偷偷告诉月爷哦, 我觉得你说的生活不会感到枯燥,相反地觉得那是幸福,即使没有披风没有佩剑,只有平淡~~~)
  
作者 :苏子半夏 时间:2015-05-18 23:48:00
  月哥写的很不错来学习,美丽的玫瑰园,童话的梦,只能是幻想,活在当下,痛并快乐着,平平淡淡的日子就好。
  
作者 :白银深邃 时间:2015-05-19 11:05:00
  在能幻想的时候就要幻想。
  • 城堡里的小小妖

    举报  2015-05-19 11:25:21  评论

    心中保持着幻想是很美好的事,寄身在天地之间,心灵一定要是柔软的,顺本心。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规