天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空 间

楼主:哑疯 时间:2015-05-13 10:03:12 点击:55 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  挤公交车,一般都会往后走,站在最后几排。这样做的目的很明确,就是给后面上车的人方便,当然还有一个不太堂皇的原因,后排抢座成功率要高些。
  坐着就是一种福气,甚至滋生优越感。二三十平方厘米的空间仿佛成了私人领地,神圣不可侵犯。不允许站着的人用屁股对着,因为你站着,你一转身屁股就对着我的脸了,这是对坐着的我不尊重,我是有位置的!You know?
  公交车的座位是有限的,能坐上去的人毕竟是少数,这些人要么起得早,要么等得久,又或者眼力好、动作灵活。总之,座位是为有准备的人准备的,就算坐十分钟,也要享受十分钟的优越,十分钟后下车,还得关注一下谁坐了我的位置。如果够聪明,可以提前1分钟起身,把位置让给身边看起来顺眼的下一位有准备的人,这样一来,从上车到下车,这一趟就算圆满了!
  若安心一站到底,坐位对你来说就没有那么重要,也不再诱人,公交车里有的是空间,要在车上找个站位其实不难,只要愿挤,总会有的。
  不管站着的还是坐着的,其实都会下车,行程都会结束。如果到站是目的,两者并无差别,过程是否舒服看个人的心境!如果你觉得占着座位舒服了,看一看打车的,再看看开车的,再看坐专车后排的......如果你站着难过,看看没挤上车的,看看走路的,看看推着小铁车被城管撵着到处跑的......
  突然又想到了办公室,大的有二三十平方米吧,二三十平方厘米和二三十平方米,区别在哪里?个中滋味,懂的人不少,不懂的也很多。
  佛曰:一切皆流,无物永驻。
作者 :東閣 时间:2015-05-13 10:23:00
  很久没有挤公交车了。
  夏天到了,开空调又封闭的,空气不好,上下车忽冷忽热的,其他都还好,坐不坐都可以。
  来指喻某些竞争的话,还是有些道理的。
作者 :白银深邃 时间:2015-05-13 13:07:00
  我喜欢坐司机后面的倒座位。坐那个位子可以看到整车人的脸。
  • 東閣

    举报  2015-05-15 22:55:10  评论

    @白银深邃 但是倒座位 大家都看着你 我喜欢坐很后面 倒数第二排 上班时候坐靠廊道 下班时候坐靠窗 当然得有得选的时候
  • 只愿换她笑靥

    举报  2015-05-16 01:09:39  评论

    真的啊,白银姐这个想法改天我要试一试,嘿嘿@白银深邃
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :添牙镶月刀 时间:2015-05-13 17:03:00
  还是旁边坐着一个女的或者站着一个女的,嘿嘿很不错的赶脚

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规