天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

危机在不远处【newlife0sifu谈事】

楼主:newlifeosifu77 时间:2016-02-08 19:19:44 点击:437 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自信阳光 戒毒新生活——袁胜利
  

  图为美国一个“啃脸案”的受害者接受治疗
  
  有新闻报道说,某地警方“彻底斩断了一个山西长治到黑龙江哈尔滨的运D通道”。 山西长治、甲卡•西酮、“丧1尸药”、 “筋”、 “长治·筋”,在一个经济文化并不发达的北方一座小城市,为何会成为甲卡•西酮的吸食之城、中转之城?其辐射泛滥背后的秘密是什么?如何切断D品吸食、交易?如何保障那些低收入的体力劳动者的健康,及其家庭安全?
  新型合成D品甲卡•西酮坑害穷人没商量,其发展趋势
  1、从小城市扩散,卡西·酮类D品早在山西长治肆虐,并开始向全国其他地方辐射。
  一种D品有如此明确的地域属性,很罕见。得从地域特色说起。提到山西长治,人们立马想到了——煤炭、煤矿。甲卡•西酮的流行,就与煤炭有关。
  2006年,央视焦点访谈做过一个名叫《“面·面儿”之惑》的节目,所谓的“面·面儿”,指的是咖啡因。记者到山西采访,发现吸·食面·面儿的有很多是煤矿工人、大货车司机等重体力劳动者。据他们介绍,面·面儿价格便宜,经济上负担得起,吸几口就可以提神。2010年前后,后劲更大的“筋”——甲卡•西酮逐步取代了“面·面儿”。
  
  山西警方告诉中新网记者,“由于过去煤矿生产条件差,安全设施不到位,对于把脑袋提在裤档上的下井矿工,为了能够集中精神观察周围挖煤时的安全环境,以及多挖煤多赚钱的思想,矿工吸食‘面面儿’的现象就出现了。而最关键的一点,由于原料来得很容易,‘面·面儿’的市场售价又太过便宜,重体力的劳动者——矿工便轻易接受了。他们不认为是D品的D品”。
  2、一便宜、二易得、三劲儿足,该种D品从煤矿工人开始在社会层流行。
  禁D宣传,山西煤炭企业是重点。《南方日报》2012年的报道指出,2011年6月,山西禁D干警在长治查出矿工为集中精神而吸·食的“面`面`儿”里添加了甲卡•西酮。其中,一位矿工3个月的工资共1.6万元人民币被全部用于吸食强劲的“面`面`儿”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规