天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邪淫纵欲 滋生祸殃 毁坏名节 损福减寿(转载)

楼主:o自信阳光o 时间:2015-10-10 18:27:31 点击:93 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  正信阳光袁胜利分享:自古至今以来,邪淫色欲的危害极其酷烈。凡人身犯邪淫之行,最易滋生祸殃,破坏名节。更有甚者会败家会亡国,殒身绝嗣。自古至今以史为鉴,从皇帝名贵到普通常人等,毁犯邪淫的真人案例不可胜数,皆是因为邪淫之丑行而毁名损命败家。

  财、色、名、食、睡等五欲,是人间“欲望”之总称,五欲六尘是众生沉迷业海生死轮回之根本。英雄难过美人关,世间的人唯有“好色贪欲、沉迷情爱、毁犯邪淫”的心性、习气和业力最难斩断。即使是英武盖世之英雄,亦难过此贪爱情色之生死牢关,身遭“亡身丧国”之祸;辩才无碍智慧超群之才士,遇到异性和情色的诱惑便遭“败节毁名”之殃。

  自古云:求名者,因好色欲而名必败;求利者,因好色欲而利必丧;居家者,因好色欲而家业必荒;为官者,因好色欲而官职必失。恶行得恶报,善行的善福。因缘果报之真理,古今不变。贤士愚人、皇帝权贵、万类有情、万事万物皆不离开宇宙因缘果报规律的约束。

  

  所谓“邪淫”,是对于正常夫妻以外的任何人,有性行为的接触。用短信、网络聊天信息和日常言语上的情爱挑逗和暗示,以情爱和肌肤之亲接触为目的的花言巧语讨好和奉承。在自己的意念想象中,有对异性、同性、同类、异类的淫欲幻想和思维等。总之只要是对妻子(丈夫)之外的其他异性、同性、同类、异类起了淫欲占有侵犯之心和行为,便是犯了邪淫。

  和自己的妻子(丈夫),在不适当的时间、地点、日期、气候、忌讳之日等交合,或身体的交合有失正理,或当日属神圣、祖宗的斋戒日期等,都属于邪淫。

  宣化上人曾经开示说:世间的人最容易犯的恶业是淫色。也唯有邪淫,最容易令人败德取祸。世间的种种恶业相当多,而为什么万恶淫为首呢?因为淫念一动,其它许多恶念也随之而起。例如:见到了美色,却没有凑合的因缘,便产生了幻想妄念的心;想勾引人家,却无计可施,便产生了计谋的心机;企图污染人家,却受到阻碍,便产生嗔恨的心思;沉溺在欲情中,欲罢不能,便产生了贪恋着迷的痴心;羡慕别人所拥有的,便产生了嫉妒恶毒的心;想要夺人所爱、占为己有,便产生了杀害的心。由以上可知,许多种种的恶业,都是受到淫念淫心的影响而产生,淫念一动,也导致了许多善愿善心因而消失无踪。所以,万恶淫为首,是一点都没错的。世间常有忠厚的善人,却子孙不昌,也常有才士文人,却终身潦倒的,这些往往是因为贪淫好色,而造成的报应。 

  


  本师释迦牟尼佛在《佛说受十善戒经·十施报品第二》中如是开示:“淫有十过患。何等为十?
  “一者,贪淫之人,虽生天上,为天帝释,受五欲乐,心如偷食狗,常醉不醒,没于五欲驶流河中。

  “二者,贪淫之人,虽为人王,威力自在,作恩爱奴,野人所使,多得财宝,如火受薪,不知厌足,亡身丧国,死堕恶道。

  “三者,贪淫之人,恒系属他,六贼驱策,无常大象蹑其背上,心如猿猴,不知众难,欲火焚烧,不识父母、兄弟、姊妹,犹如猪狗,更相荷担,无复惭愧。

  “四者,贪淫之人,常饮不净女人脓血,于无量劫常处胞胎,生藏、熟藏、子藏,诸虫以为衣服,唼[口束]女根,用为饮食。

  “五者,贪淫之人,心如利刀,眼如火车,割截烧灭功德行藏。


  “六者,贪淫之人,到刹利众,然结使火、起贪欲薪,意欲剥夺犹如罗刹;到婆罗门众不生惭愧,犹若幻人,但作妖祥说不净事;到沙门众不知归依,动诸情根如胶着草,欲染诸使围绕意根,六情火起烧善种子,破灭先世梵行白业,举手动足犹如利刀,眼如猛火口如罗刹,遍体毛孔淫火所使。


  “七者,贪淫之人,造八种业,杀生、作杀生具刀剑杖等、和合男女、作大妄语、饮酒、歌颂作淫境界,或复偷盗一切宝器、庄严虫聚,为心王所使,眼根恶狗偷啖臭秽。


  “八者,贪淫之人,为淫所使,心如大火亦如铁聚,直当陷坠,破灭梵行,必堕地狱。


  “九者,贪淫之人,身坏命终如掷贝珠顷,必定当堕赤铜地狱。赤铜地狱纵广正等七千由旬,如铜花林,下有铁床,床上复有百千由旬热铜八楞柱,柱端有镜,镜中自然有诸女像或作男形,淫人爱念,动诸情根,同时火起,铜花化为大热铁钉,铜柱变成沸铜,镬汤铁床火然,女化为狗,男化为刀,驱蹴罪人受无量苦,啖热铁丸,吞饮洋铜,求死不得,经无量岁,寿命一劫。


  “十者,贪淫之人,不得见佛,如重云障,破梵行故,必定当堕阿鼻地狱,身满狱中寿命一劫,左右宛转复经一劫。时阎罗王呵责罪人:‘汝乐淫欲,今受此苦。是事乐不?汝今复当百千万劫偿他人债,终不可尽。’“地狱命终,生鸠鸽中,受龙蛇身,污梵行故,百生千生不见于佛,不闻于法,终不得道!”

  尔时世尊。以偈颂曰:
  “淫欲不断绝,相续生众生,
  无明为根本,老死刀所切。
  横受毒蛇林,血盛囊不净,
  如粪虫乐屎,贪淫者亦然。
  九孔流欲火,恩爱如毒刺,
  颠倒妄见起,幻惑故生爱。
  一切女色滑,如树生狂花,
  颠倒风所吹,萎花为虫聚。
  女人如画瓶,渧渧脓血流,
  瓶满复淋漏,不净盈于外,
  眼见不净汁,如偷狗贪淫。
  当自灭诸爱,一心观不净,
  服饮于甘露,住大涅槃城。”


  佛告舍利弗:“若有持心、持身不造淫欲,持眼不视淫色,持耳不听淫声,持鼻不嗅淫香,持舌不触淫舌,如此名为具足智慧,行八正路。不淫净身心,喻如莲花,不着尘垢,成须陀洹道、斯陀含道、阿那含道、阿罗汉道、辟支佛道、无上大道,皆从不淫清净故得。 

  正信阳光洁身自好·戒除邪淫回归正道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规