天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最补钙的三道家常菜

楼主:美好地球你我TA 时间:2015-10-15 23:35:26 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  最补钙的三道家常菜
  补钙当然要在饮食上摄取,接下来就看Guider 0sifu Style为大家介绍的三道最补钙的家常菜吧!即营养美味又健康。

  紫菜腐竹汤
  钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。

  芝麻酱拌菠菜
  芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

  醋溜小油菜
  不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K。Guide Osifu Style 祝福大家身体健康!

  【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】素食与养生推荐
  http://guiderosifustyle.blog.163.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规