天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

袁胜利:祸不单行,还有爱在

楼主:newlifeosifu 时间:2016-01-11 21:20:05 点击:1095 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  new life 0sifu:拒绝D品 自信阳光 健康人生
  
  1、染D瘾丢工作,儿子大义灭亲送父戒D
  在民警的帮助下,11月7日47岁的阿依通过视频连线和家人见面。这是他被送到戒D所5个多月来,第一次和家人见面。
  阿依的母亲、妻子和女儿和阿依没说两句话,就开始哭了起来。等家人心情稍微平静后,阿依告诉记者,他有6个孩子,抓捕他并把他送到戒D所戒D的,是他当警察的大儿子,今年24岁。
  随后,记者通过视频连线采访了阿依做警察的儿子。他是在一次执法行动中抓捕的阿依,当他和同事根据线索赶到现场时,发现自己的父亲也在吸D。
  阿依说,他本来想跑,听到儿子说,‘爸爸别跑了!’听到声音,看到儿子,想着娃儿在里面,就不跑了。他知道自己迟早会被警察抓住的那一天,只不过,做梦都没想到的是亲手抓捕他的人,是刚刚当警察才一年多的儿子。
  沉默十几秒钟后,阿依告诉记者,其实,几年前儿子报考警校、当警察,也是他鼓励儿子这样做的,他还希望儿子把他作为吸D的反面典型。

  2、交友不慎,被诱惑首次尝试,染上D瘾,被开除公职。
  阿依与很多吸D人员不同,他不仅不是一个游手好闲,不务正业的人,而且还有个令人羡慕的人生。年轻时,他曾是全村人的骄傲。喜欢交朋友的阿依,时常约朋友来家里做客。一次朋友聚会,他们一起吸食了D品——H洛因。
  朋友几次“分享”,阿依便吸D上瘾。为了满足吸D需要,他甚至挪用单位公款,半年不到,就被所在单位开除公职。回家务农的他,断断续续地吸D、戒D,家人受尽了折磨和痛苦。
  2014年2月,阿依因吸毒被当警察的儿子抓捕并送到戒D所戒D。在入所体检时,阿依被查出感染艾Z病病毒。
  阿依说,当听到自己得了A滋病时,全身无力,心灰意冷。

  3、司法干警辛勤付出,戒D人员重获新生
  当得知自己被感染上A滋病病毒时,俄古感到恐惧、担心,她想起了丈夫的哥哥就是因为A滋病去世的。俄古说,哥哥吸D,他妹妹、妹夫吸D,只有婆婆一人没有吸。丈夫的哥哥得了HIV在2014年丢了命。
  更糟糕的是,俄古进戒D所6个月后,她丈夫在另一个戒D所去世了。
  针对俄古家的特殊情况,戒毒所的民警及时普及防治A滋病有关知识,让俄古和其他学员正确认识、了解A滋病,正确区分携带A滋病病毒和A滋病病人,树立积极心态,配合药物治疗去抵抗A滋病病毒。
  其实,在帮助、救治这些吸D并感染A滋病病毒的人员时,戒毒所的民警、医护人员同样面临被感染的高风险。
  
  4、民警、医护人员随时都有被感染的风险。
  四川省资阳强制隔离戒毒所医院曾院长说,她和同事们都有过险些被感染的时候,她们用软管给吸D感染者抽血,拔管时,一不小心就会弹出血,不慎进入眼睛内,就要紧急清洗,并服用专门阻断预防A滋病病毒的药物。几个月后,等看到检查结果指标为阴性,才算逃过一劫。
  四川省资阳强制隔离戒毒所医院叶护士说,她在一次为戒毒学员抽血时,对方不配合,稍微动一下,自己不小心划破了手指,虽然戴着手套,皮肤还是被刺破一点,一番紧急治疗处理,服药,最终幸免一难。

  5、耐心细致地谈心、沟通,帮助戒毒学员化解心结
  在医护人员和民警们的帮助治疗下,这些吸D并感染A滋病病毒的学员,身体逐渐好转。为了更好地走近他们,化解他们的心结,民警们耐心细致地和他们谈心、沟通。
  在沟通中民警发现,俄古竟然没上过一天学,也从没拿过一支笔,连自己的汉语名字都不能写。经过一个多星期的时间,俄古有生以来第一次学会写自己的名字。
  对于阿依,民警们一边药物治疗,一边利用打太极、练瑜伽、做脑部健身操等各种健身方法,帮助他回到正常生活状态。
  为了摸清他的内心想法,民警还借助一些新的科研方法,测试他的心理活动,帮助他发现存在的问题并改进。
  在药物和心理治疗一段时间后,民警还借助仿真毒品、图片和电影中一些吸D片段,测试阿依脑电波的反应情况,用数据分析来配合治疗。

  6、为帮助戒毒学员早日走出困境,戒毒所民警承担着难以忍受的煎熬、磨难。
  四川省资阳强制隔离戒毒所付大队长的母亲去世,父亲的自理能力非常差,他只有把老父亲送养老院,利用上下班的时间去看一看他。结婚7年了,很少能在家陪妻子,更不敢生孩子,繁忙的工作,和随时的任务,都有可能发生一系列的事情。

  〇拒绝D品 健康人生
  吸D,对人的身心有着巨大的伤害,尤其是静脉注射D品,还会导致各种疾病的感染。如细菌性心内膜炎、破伤风、败血症、病毒性肝炎、甚至艾滋病,等等。
  2015年6月24日,国务院发布《2014年中国D品形势报告》。
  报告指出,中国登记在册吸D人员数量持续增长,D品滥用结构发生深刻的变化,D毒人员低龄化、多元化,D品的社会危害日益严重。截至2014年底,仅全国在册登记吸D人员已死亡4.9万名;全国每年因吸D造成的直接经济损失达5000亿元;因吸D引发的侵财性违法犯罪案件多发,自杀自残、伤害他人、毒驾、袭警抗法等极端肇事肇祸现象时有发生。对社会稳定、家庭幸福、都构成了极大的威胁。
  所以,必须强化戒毒工作,禁绝D品。要对D品始终保持着高度的警惕。要始终牢记,拒绝毒品,珍爱生命。
  来源:央视财经
楼主newlifeosifu 时间:2016-01-11 22:34:47
  http://www.newlifeosifu.org
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规