天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不能错过三种黑色食物

楼主:earthhomeo 时间:2015-10-11 21:57:55 点击:132 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  不能错过三种黑色食物
  今天,Guider 0sifu Style为大家介绍三种黑色食物,对我们的身体保健与调节非常重要。

  中医认为“肾乃先天之本”,肾对人的生长、发育、生殖起着重要的作用,自然对于它的呵护是必不可少的,可是现在一些人的不良习惯,或者是随着年龄的增大,肾气渐衰,所以身体也就多病同时还会出现一些衰老的现象,因此为了自己的健康,我们平常应该注意对肾的保护,还可吃以下食物养身补肾。

  黑芝麻
  黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

  黑米
  具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

  黑豆
  黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。Guide Osifu Style 祝福大家身体健康!

  【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】素食与养生推荐
  http://guiderosifustyle.blog.163.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规