天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

难道,皆是命中注定?

楼主:newlifeosifu 时间:2016-01-15 16:33:54 点击:305 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  newlife osifu爱生命 戒除邪Y自信阳光生活
  青少年手Y,其缘由是父母教员在孩子情窦初开之时,没有细致阐明手Y的危害,致使于以手Y为乐,数数犯Y,招致未成年前身心大寿伤害,轻者致残,严重者葬送性命,贻害后世。
  
  〇 成年人不中止节欲,非时、非地、非器邪Y过患,如古语说:“乐极生悲,纵欲成患。”,孔子说:“血气未定,戒之在色。”,智者言:“一切事业,以身为本,身若受亏,事俱消陨。伤身之事,种种不一,最酷烈者,莫过Y欲。”
  智者把人体比喻为一盏油灯,精为灯油。假如贪图房·事之乐,纵Y而不节制,就像灯油很快就会耗空,年龄一大,百病丛生,到时分懊悔莫及。
  若是灯油不溢,熄灭时间会很长,且灯光很亮。假如人能节欲葆精,就能短命,有肉体。
  〇 世间人民,由色欲直接招致死亡的,有十分之四;由色欲间接招致死亡的,又有十分之四,是由色欲亏损遭受别种感触而死。人们把这些死归结为命,岂知贪色者的死,都并非是命。
  依于命的是居心清贞、不贪Y欲之人,那些贪色者是自戕寿命,怎能说是死于天命呢?依于命生又以命尽而死的,不过十分之一二。
  由此可知,天下多半是枉死之人,Y祸的惨烈,世间再无第二者。相反,不须费一分钱,不用费一分力,就能成就高尚的德行,享用极大的安乐,留给子孙无量的福荫,使来生取得贤良眷属的善行,独一是戒Y。
  (据《印光巨匠文钞》译白。)
  详见:http://blog.tianya.cn/blog-5608277-1.shtml

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规