天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝妈的力量

楼主:newlifeosifu 时间:2015-10-09 16:59:38 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  袁胜利为您推荐 准妈妈面对家人抽烟的问题系列:
  
  问题二:你是怎样让老公戒烟的?
  
  首先,要恭喜26%的宝妈们,宝爸能够自觉戒烟真是一件幸福的事情。在剩下人之中,56%的老公是可以通过讲道理,摆事实的方式提高觉悟的。这样看来,经常给宝爸们上课还是主流啊!各位宝妈必须长期坚持这项活动啊!
  通过撒娇卖萌实现目的的宝妈们,肯定是把《道德经》里以柔克刚的哲理参悟得很透彻了吧?通过利诱而成功戒烟的宝爸虽然极少,也还是值得肯定的。
  威逼吓唬也不能忽视,顽固的宝爸不给点“COLOR SEE SEE”还真是不行滴。对霸气地说出“他敢抽烟,我就敢抽他”的宝妈们,只能深感佩服,默默地点赞了哈。
  总之,不管用什么方法能成功地让自己和宝宝在家庭中远离二手烟的伤害,就是最好的结果。
  对那些一直生活在有烟家庭的宝妈们,我们提出了下面的问题:

  问题三:你会因为宝宝而强烈要求家人戒烟吗?
  
  强烈提出禁烟要求的宝妈们还是占很大比例的,但可惜的是,有相当一部分的宝妈对现实充满无奈,提出戒烟却得不到重视。
  少部分宝妈自己对问题认识不够,要知道,仅仅不当着孩子的面抽烟是解决不了问题的。因为不当孩子的面抽烟并不代表就能使孩子远离了烟的危害,即便杜绝了二手烟,三手烟的危害仍将长期存在。
  对于实在做不到立即全面禁烟的家庭,都采取了哪些控烟措施呢?

  更多精彩,敬请关注:http://www.newlifeosifu.org

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规