天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常吃芝麻酱,养颜又补钙

楼主:veganearth 时间:2015-09-30 20:07:22 点击:146 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  常吃芝麻酱,养颜又补钙
  在烹饪所用的调味品中,只有芝麻酱具有遇盐变咸,遇糖变甜,单吃很香的功能,下面,Guider 0sifu Style给大家介绍一下芝麻酱的养生常识。

  在菜肴中加一点芝麻酱,不仅丰富了菜肴的口味,也提高了菜肴的营养价值。那么,喜欢养生食疗的人会问,为什么要吃芝麻酱,常吃芝麻酱有什么好处呢?

  好处一:补钙健骨骼
  在我国膳食中,除了奶制品外,钙的主要来源是豆类和蔬菜,芝麻酱的钙含量却远比豆类和蔬菜高,吃10克芝麻酱相当于吃30克豆腐或140克的大白菜所含的钙。经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。

  好处二:优质蛋白质高
  经常吃芝麻酱,也是补充蛋白质的好途径,每100克芝麻酱中含21克蛋白质,高于鸡蛋和瘦牛肉,芝麻酱含铁高,不仅可以调整偏食、厌食,还能纠正和预防缺铁性贫血。

  好处三:养颜抗衰老
  芝麻酱中含有丰富的亚油酸、软磷脂、维生素E等,其中亚油酸高达50%,具有软化血管的功效,芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落,芝麻含有的维生素E更适合更年期妇女。

  吃芝麻酱的注意事项:
  芝麻酱虽好,也不可多吃,因为芝麻酱热量、脂肪含量较高,因此在食用芝麻酱时,应有意识地少吃一些植物油或其他油类食物,有意识多吃一些蔬菜、粗粮,以一天食用10克左右(两小勺)为宜。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

  【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】素食与养生推荐
  http://guiderosifustyle.blog.163.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规