天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

燕麦的营养价值

楼主:veganearth 时间:2015-09-28 19:32:02 点击:131 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  燕麦的营养价值
  燕麦的功效与作用是很多注重养生的人都了解的,那么,燕麦除了常规的冲水吃以外,还可以怎样吃呢?在这里,Guider 0sifu Style所要介绍的方法还可以帮你留住燕麦的营养价值,一起来学两招吧。

  燕麦的营养价值
  燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用;

  经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;

  它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;

  燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

  那么,燕麦要怎么吃好呢?

  燕麦的做法
  豆类燕麦:豆类和燕麦是最美味、最营养的组合,早餐必备的两大元素(碳水化合物和蛋白质)都能从中得到最佳、最大化的满足。

  怎么做:往燕麦中混入1/4杯切碎的嫩菠菜。抹上一片薄薄的芝麻酱和一片豆干。
  营养成分:350大卡的热量,34g碳水化合物,140mg盐,5g纤维,18g蛋白质。

  喜欢吃燕麦的朋友们来试试以上这款食谱吧。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!


  【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】素食与养生推荐
  http://guiderosifustyle.blog.163.com/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规