天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

菠萝焖苦瓜

楼主:aosifus 时间:2015-10-21 17:48:00 点击:122 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  菠萝焖苦瓜
  今天,Guider 0sifu Style为大家推荐一款菜谱,大家可以尝试一下。
  材料:苦瓜1根、菠萝半个、胡萝卜半根、白糖1小勺、盐少许
  做法:
  1、将苦瓜洗净,去瓤切片;菠萝肉切成小块;胡萝卜切成片。
  2、锅烧热后,倒入少许油,倒入苦瓜片和胡萝卜片,翻炒。
  3、倒入一小勺白糖,炒匀。
  4、锅中倒入少许水,焖煮1分钟。
  5、倒入菠萝小块,炒匀。
  6、再略煮约半分钟,调入少许盐即可。
  小贴士:
  1、苦瓜是清火的极佳蔬菜,夏天谁都少不了要吃些苦瓜,虽然它的苦味让很多人皱眉却步,却没人会怀疑它排毒去火功能。容易上火的夏天,它是最佳蔬菜之一。
  2、菠萝含有的菠萝酶,能够在肠道中发挥清肠作用,促进代谢,助于排出毒素,改善皮肤状态,并有袪痘的功效。
  3、有了菠萝酸酸甜甜的味道相伴,苦瓜就不会苦得那么不近人情,反而会让人感受到味觉的丰富和多样。怕苦的人,加些甜味又何妨。Guide Osifu Style 祝福大家身体健康!
  【NUTRITIONIST OSIFU STYLE】素食与养生推荐
  http://guiderosifustyle.blog.163.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规