天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依心而选,理性选择智尚S30自动挡车型

楼主:震古de烁今 时间:2015-11-06 15:48:03 点击:17253 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我承认,自己是一个矛盾的综合体,既热衷于大都市的机遇,又不愿放弃小城市的安逸;既喜欢花样美男的帅气,又花痴人到中年的儒雅大叔;既狂热的向往速度带来的快感,又很小心翼翼的规避着所有可能的风险……
  不要以为鱼与熊掌不可兼得,事实上菇凉我的小生活还是蛮滋润的,除了良好的个人心态,还要感谢一个人,那就是我的爱车---金杯智尚S30!
  

  自从有了智尚S30,我便再没有一直沉沦于都市的压力无法自拔。事实上,现在只要有时间,我就会到周边的小城来上一次短途的自驾游。把后排座椅整体放倒后,可以扩展到1128L的后备厢容积,正好可以放置我那一大堆的装备:登山包、睡袋、帐篷……妥妥滴!当然了,在野外兜兜转转,迷路实在是难免的,好在有S30的车载导航,总是能轻松指引我“迷途知返”,顺利到达每一站的目的地,开启一段美好的回忆。
  
  自驾游过程中,经常会遇见坑洼不平的山路和崎岖难行的乡间土路,这就给车辆的动力和通过性提出了不小的挑战,好在智尚S30拥有181mm的离地间隙和与宝马同一研发平台的1.5升直列4缸自然吸气式发动机,爬坡、过沟基本上毫无压力。回想起来,要不是它,我已经不知道有多少次“搁浅”在杳无人烟的路上了。
  
  说到外形,智尚S30堪称高颜值,老少通杀。大气的前脸和硬朗的线条,为它营造了强大的气场,霸气侧漏;时尚的中网和头灯,让它看上去囧囧有神;短小精悍的车尾设计,诠释了实用主义的全新理念;前低后高的俯冲感,让隐藏在内心的热情蠢蠢欲动。这么说吧,在茫茫车流中,智尚S30的回头率就算不是百分之百,也至少在百分之八十,尤其是男同志们,没有几个不看着它的帅气外形咽口水的,这里面当然就包括我喜欢的小鲜肉和帅欧巴~~~~
  
  其实当初买车的时候,就曾经在自动挡和手动挡之间,纠结了许久。因为既想拥有手动挡带来的驾驶乐趣,又不愿意面临熄火的尴尬,想来想去最终也木有一个准主意。所以后来才有朋友给我推荐了智尚S30,它搭载的ATM变速箱可以瞬间实现手动与自动的转换,让我在酣畅与便捷的模式中随心所欲。
  
  于是,在郊外的公路上,姑凉我瞬间车神附体,尽情体验着手动挡带来的驾驶快感,贪婪的享受着“人车合一”的乐趣,不必在乎红绿灯的阻滞,不去考虑堵车的郁闷,就这样一直飞驰下去!不过,回到城市中,我还是会把开溜的理性找回来,把车调到自动挡,在漫长的车流中,一步一步的往前挪,不用换挡、踩离合,却也经受着对内心的煎熬与折磨。这个时候,没有什么比放上一首舒缓的钢琴曲,更能放松心情的了,智尚S30的高品质音效每每都能让我暂时忘却车窗外的紧张和嘈杂,平心静气的往家蹭。矮油,一不小心,忽然发现了一个个很神奇的现象—原来,音乐和堵车更相配呢!
  用车一年多,智尚S30带给了我很多便捷与欢乐,却很少向我索取什么,不仅没出过什么故障,就连油耗也低到让人无话可说,经常是百公里下来只有5.7L,光是油钱就给我省了不少。
  有的人说自己比较贪心,既想少花钱,又想买一辆好车,其实,大部分人不都是这样想的吗?所以不憋遮遮掩掩,大声喊出你的需求,然后像我一样,把智尚S30自动挡开回家,不就什么问题都解决了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规