天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣诞前夕宝沃“上岸”:为何偏偏喜欢你?(转载)

楼主:地方i2017 时间:2018-12-25 15:46:10 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  传闻最盛的神州优车最终确定与宝沃合作,牵头另外两家成立公司,成为宝沃的全新资方。备受关注了两个多月的宝沃现在终于确定了合作方,吃瓜群众们也跟着松了一口气。诸多青睐者擦肩而过后,为何花落神州优车?宝沃自有一翻打算。

  
  在诸多在这场宝沃股权之争中,神州优车和宝沃的发展理念既互补又各有所长,在自身发展过程中也体现了弹性和资本整合的出色把控力:神州优车的战略与目标是以客户为中心,以技术为驱动,通过商业模式的不断创新,发挥业务板块的协同效应,引领行业变革,重塑人车生态圈,这和宝沃诸多技术理念创新是一致的。宝沃最终选择由神州优车牵头,多方资本注入,是福田和宝沃谨慎决策的结果,对宝沃品牌最大化发挥优势十分有利。
  
  转让宝沃股权之于福田,也是深思熟虑的选择。不仅有利于引入多元化的资金投入,保障北京宝沃的长远可持续发展,也有利于福田自身聚焦商用车核心业务,继续夯实福田汽车在商用车领域的优势,推动商用车业务技术创新和进一步提升市场地位。福田手里也保留了宝沃33%的股份,宝沃未来的发展福田仍然密切关注。
  
  对于新资本来说,宝沃所具备的技术、工厂、智能化和销售体系等诸多品牌优势都是他们所急需的条件。宝沃自身的实力对神州优车与另外两家来说也是一大助力。作为制造型企业,宝沃手中的厂子、生产线可不是开玩笑的:现在的宝沃已经拥有了相对成熟的包括研发、生产、销售团队等在内的软硬件实力,不仅有正向整车开发与生产能力,以及传统能源与新能源整车生产双资质,更坐拥以德国工业4.0标准打造的整车与发动机智能工厂,以及全球首条8车型柔性生产线,这些都是互联网车企们望尘莫及的。
  
  而宝沃自身的燃油和新能源双资质王牌,也让合作双档成为可能。国家都已经出台了燃油车禁售的时间表了汽车行业发展肯定要向新能源产业归拢,这是社会发展的必然趋势。新资本想在新能源行业刚起步时就抢个头炮,宝沃的双资质必不可少,这能帮神州优车省不少力气。新资本能给宝沃注入新血液,宝沃也能帮新资本打江山。这两个企业都是以技术为驱动、引领行业变革的先锋企业,相信度过摩擦期后,新资本优秀团队和优秀资本的加入将有利于宝沃汽车更好的发展。
  
  为何偏偏喜欢你?宝沃汽车能坐拥新资本优势,发挥原有优势,是宝沃和福田多年合作累积优势的体现,也是福田汽车大格局的体现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规