天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个平台来了!(转载)

楼主:喜儿神事 时间:2019-05-29 12:46:26 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前天回家的时候和同事聊到出行这个话题,说到打车要么出租车,要么还是选国企做的出行平台,毕竟国企有更强烈的社会责任感。
  回家之后就搜了一下国企做的出行平台,其中东风出行的三轨合一和发车检验功能更加满足我对打车安全性的要求。
  东风出行这个三轨合一,其实就是乘客,司机,车辆,在整个订单过程中轨迹的监控。我特地去网上搜了一下东风出行这个三轨合一,因为这个平台刚发布,所以新闻不多,不过也能大致了解到,这个三轨合一的主要特点一个是正常情况下的轨迹监控,另外一个就是东风出行有一个后台的调度中心。如果轨迹监控有异常,你的这个订单马上就会出现在调动中心的预警界面上,会有工作人员实时监控相关情况,至于是不是全程我不知道,但如有必要,会立即启动警方介入。因为东风出行是国企出行平台,我觉得他们对于乘客的安全是十分重视的。
  而发车检验功能主要包括三个步骤,一个是对于司机的人脸识别,防止司机和车辆不一致的情况出现。而针对司机还会有酒精检测,针对车辆会有更加详细的机械与电器检测,从源头开始保障出行安全。
  如果是平常的时候我可能会觉得被后台监控会让我没有个人的隐私,但是如果独自打车我更愿意被后台监控,至少人身安全更有保障。大家觉得呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规