天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中秋节高速还要收费,真是愁skr人了。

楼主:流沙手心赣 时间:2018-09-22 13:44:33 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年到目前为止最好的消息是什么?中秋和国庆终于错开时间了。放假最难受的消息是什么?中秋高速不免费。这个问题真的是相当头疼。本来高速就收费,油价还要这么贵,默默擦下眼角的泪,接下来还得找停车位。这段freestyle足以说明我心中的苦痛了。怪不得现在这么多人开始喜欢新能源和混动车了,都是为了省钱啊。




  





  不过这种混动或者新能源我确实是不太喜欢,总有一种自己开的不是汽车的错觉,所以只能找一些本身就比较省油的车了,比如……最近上市的奕泽。不过为什么这款车会这么省油呢?那就要提到奕泽独特的发动机了。



  




  奕泽搭载了丰田TNGA架构下最新的2.0L“喷气流控发动机”和10速“双传动”CVT变速箱,这可以说是一个跨时代的组合,在网上也被大家称之为钻石动力组合。既然说到能源,那首先我们就来说一下关于油耗方面吧。奕泽采用了TNGA架构下的全新2.0L发动机,而这台2.0L发动机热效率高达40%,堪称世界顶级水平,这样超高的热效率带来的除了强劲的动力,经济性也大大的提高。




  



  当然,还有变速箱方面,发动机帮助我们提高了热效率,减少了油耗,变速箱自然要为我们提升更多的效率了。奕泽的10速CVT变速箱采用“双传动”,现在的变速箱主要是两种,一种是齿轮,一种是钢带,而奕泽采用两者结合的双传动,及二者优势于一身,双传动”CVT让奕泽无论是起步还是加速都非常快,动力更快,变速更平顺的换档操作令奕泽更加魅力十足。

  不得不说,看完这款车,还真的是让我瞬间转粉啊,毕竟动力这么强劲,而且这么省油的车子真的是太难找了。毕竟现在油耗这么高,还是能省则省吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规