天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欢欣“上岸”,宝沃携手神州优车重塑精彩人车生活 【精】

楼主:地方i2017 时间:2018-12-25 15:40:36 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  汽车技术革命及互联网技术革命正在深刻改变消费者在出行及汽车领域的消费习惯,并将带来出行领域和汽车行业的革命性变化,也对资本市场优势资本的整合带来深层次影响。
  12月20日,宝沃在北京产权交易所的延期挂牌出售到期。据悉,目前宝沃挂牌出售的67%股权已经达成转让交易,传闻最盛的神州优车最终确定与宝沃合作,牵头另外两家成立公司,成为宝沃的全新资方。众所周知,神州优车是中国出行和汽车领域领先的综合服务平台, 神州优车旗下有神州租车、神州专车、神州买买车、神州车闪贷四大板块,希望以客户为中心,以技术为驱动,通过商业模式的不断创新,发挥业务板块的协同效应,引领行业变革,重塑人车生态圈。
  
  其实在这场宝沃股权之争中,神州优车这边的优势一直是明显的,其在自身发展过程中也体现了弹性和资本整合的出色把控力:大伙儿都知道,神州优车作为行业的先行者和深耕者,充分利用领先的行业地位、丰富的行业经验及资源,以技术为驱动,以客户为中心,将通过商业模式的不断创新,最大程度发挥各业务板块之间的协同效应,迎接行业革命,把握变革机会,重塑人车生态圈。这和宝沃诸多技术理念创新是一致的。所以,宝沃最终选择由神州优车牵头,多方资本注入,算是意料之中,这也是福田和宝沃谨慎决策的结果,对宝沃品牌最大化发挥优势也是十分有利的。
  福田对宝沃品牌的重视、孵化是一直持续的:这不仅有利于引入多元化的资金投入,保障北京宝沃的长远可持续发展,同时也有利于福田自身聚焦商用车核心业务,继续夯实福田汽车在商用车领域的优势,推动商用车业务技术创新和进一步提升市场地位。同时福田手里也保留了宝沃33%的股份,可以说宝沃未来的发展福田仍然是关注的。
  
  作为制造型企业,宝沃手中的厂子、生产线可不是开玩笑的:现在的宝沃已经拥有了相对成熟的包括研发、生产、销售团队等在内的软硬件实力,不仅有正向整车开发与生产能力,以及传统能源与新能源整车生产双资质,更坐拥以德国工业4.0标准打造的整车与发动机智能工厂,以及全球首条8车型柔性生产线,这些都是互联网车企们望尘莫及的。对于新资本来说,宝沃所具备的技术、工厂、智能化和销售体系等诸多品牌优势都是他们所急需的条件。
  
  国家都已经出台了燃油车禁售的时间表了,那就意味着不久的将来,汽车行业发展肯定要向新能源产业归拢,这是社会发展的必然趋势。新资本想在新能源行业刚起步时就抢个头炮,宝沃的双资质必不可少,这能帮神州优车省不少力气。所以,对于神州优车与另外两家公司来说,这次收购宝沃是双赢的局面。新资本能给宝沃注入新血液,宝沃也能帮新资本打江山。这两个企业都是以技术为驱动、引领行业变革的先锋企业,相信度过摩擦期后,新资本优秀团队和优秀资本的加入将有利于宝沃汽车更好的发展。
  
  宝沃携手神州优车,无论从企业经营层面,还是汽车行业技术倍增层面,还是资本市场运营,都将带来重塑精彩人车生活的共赢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规