天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蛋白多肽药物临床药代动力学药物代谢动力学药动学研究(转载)

楼主:bjmmjy 时间:2015-07-09 21:41:21 点击:70 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  蛋白药物大分子临床前药动学实验室介绍

  中国药科大学同位素实验室简介:
  中国药科大学同位素室是隶属于中国药科大学生命科学与技术学院,地处于风景秀丽的中国药科大学分部。多年来本实验室一直从事蛋白质多肽类药物放射性药代动力学研究,积累了丰富的生物技术药物的药动学方面经验。本室现有美国waters高效液相一台(HPLC-Rad),PE公司同位素射线在线检测器一台。智能SN-695B型γ测量仪一台。日立高速,超速日立离心机各一台。标准仪器室3间,动物房两间,细胞室一间,无菌室一间,另外还有同位素标记室,同位素实验操作室,放免室,放射自显影室,同位素废物室,核素贮存室,学生实验室等。本室主要 是利用同位素作为示踪剂从事蛋白质多肽类药物,多糖药物等生物技术药物临床前药代动力学研究,放免试剂盒的测定等。

  生物技术药物药动学实验介绍:
  生物技术药物多以其用量微,疗效高,副作用小等优点,越来越受到重视。但如何研究其在体内的代谢规律和特点,为临床安全用药提供可靠的依据,一直是大家讨论的难点。而且由于其用量少,血中药物的含量就更微少,再加上内源性蛋白或其它内源性物质的干扰等等,都给生物技术药物的分析测定带来了难度和挑战。它 很难通过化学药物那样正常的沉淀提取等操作来完成体内药物分析,因为生物技术药物大多是蛋白多肽,核酸和糖等大分子,很容易与血 中蛋白一起共沉淀,得到不准确的实验结果。故放射性同位素标记技术是研究该类药物目前较好的方法。
  放射性同位素标记药代动力学具有灵敏特异,操作方便,准确度高等优点,近年来已被用到国民经济中各个领域,特别在生物技术药物研究方面体现了其特有的优势。此时我们通过放射性同位素 作为示踪剂,将放射性同位素标记在药物分子上,使我们的目的药物有别于内源性物质,这样我们就可以通过HPLC分离出原型药物,再用相应的仪器检测 出原药的放射性,就可以计算出药物的 浓度。这种方法的优点是避免了内源性物质的干扰,通过检测标记药物放射出的射线也使灵敏度也大大提高。


  联系我们:
  中国药科大学同位素实验室(同位素楼)
  来信:中国药科大学江宁校区同位素实验室 邮编:210009
  地址:江苏省南京江宁区龙眠大道639号 中国药科大学 邮编211198
  联系人:张老师
  手机:
  

  网址:http://www.yaodongxue.cn
  电邮:
  

  QQ :
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规