天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日记:不敢相信眼睛所见

楼主:来自网星 时间:2014-10-06 15:01:12 点击:117 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  臧辉先,你认识吗?我在他的自述里了解到:他是一个网络写手,现57岁,他无妻无子无房子无车子,无电脑无手机,经济拮据,穿行在城市网吧之间……


  看了他的自我简介,我呆住了,我在中坛诗苑见过他和他的文字,一直以为他是个大家,开惯玩笑的我都不敢向他开玩笑。震惊之余,大嘴巴劲上来了,留言道:


  先生,我在自由诗苑见过,没交流过。你一大把年纪,在外混迹多年,且有好的文笔功力,落魄到如此地步,我实在不能理解。我大嘴巴,你不要见气,你连要饭的都不如。别人在大都市要饭,几年后可以风光地带个小妞回家。你呢?你几十年下来累积下什么?沉淀了什么?如今还在网吧混,我简直不相信自己的眼睛。你应该明白,你那些陈年旧货收破烂的都不要,亮出来有意思吗?要写新鲜的。现在流行什么耽美之类、速食文化,收起你那些东西写回忆吧。你算那根葱,我葱都不是,是狗屎,不自我否定,还在云里雾里走不出来。先生,老老实实回家种个一亩三分地,自食其力就行了。世界之大,能人之多,你混不出来了,这浅显的道理,你该懂得。把文字当个雅好吧。首次劝先生,难听话不说了,你要骂我可以骂,我听着。

  上半年在中坛的女版告诉我:中坛已处理了臧辉先,删除了他的作品,禁止他在中坛的言行(后补充)。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规