天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

平凡的记忆

楼主:微年华 时间:2015-01-08 13:10:21 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我所理解的平凡是 ,不逐风不奢雨,你不离我不弃,一砖一瓦共度半世琉璃。我不理解的平凡是,你转身的刹那是风还是雨?还是大雪纷飞的冬季,无人能懂。


  苍白下的身影,盛装着一季不平凡的故事。此刻你转身以后,就算是雪花漫天飘洒,我也会把它理解为“漂浮的尘埃”。雪花是纯洁的,不像尘埃跟雾霾似的无形地漂洒,搞得心情欠佳。


  你转身的刹那如果是风,一阵风的轮回,一段到了头的缘份,一吹则散。鸟鸣风席,安静地看风过以后,不记得你是怎么走的,我所记得的是,风吹黯了整个季节的秋夏。


  你转身的刹那,像雪似风又像雨,雪白的身影,风散的尘埃,雨流的眼泪,这一年四季的轮回中都装满半世的悲伤,这已经够一生的回忆了,未来记不下的,都会在这里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规