天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

游记:北京夜生活腹地——著名的后海酒吧街

楼主:微年华 时间:2014-10-30 19:34:03 点击:214 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  后海曾经和我是青梅竹马,如今她变得如此风尘,你觉得我应该是什么样的心情?一位北京著名歌手如此述说。我觉得他的心情跟后海的老胡同拆迁有关,模样变了,还酒肆风尘并存。据说后是梅兰芳和郭沫若的故居。

  

  我也是慕名而来的,走出地铁站夜色黯淡,走上一百米、穿过一条小巷,后海人流布满街道,因有幽美的水景、垂柳、船只、荷花作伴,拥有一种静中有动、闹中取静的优雅韵致。四周霓虹灯一盏盏燃起,流光溢彩,将湖面辉映得犹如风尘阑珊,临湖的大排档早已坐满各色客人,其中不乏老外。看得出,作为北京著名的“夜生活”腹地,这里已成为古典传统与现代时尚、东方文化与西方文化交汇之乡。

  

  一路走来,发现此处中高档酒吧为中西兼容格调,店面写着中英文,供应洋酒和西式简餐,价钱不菲,倘若顾客需要,也能做出地道的北京小菜。中式酒馆则多沿湖摆出一长排小桌、圆桌、经营小炒海鲜、京城小吃及北京二锅头和燕京、青岛、百威等品牌啤酒,价格实惠。

  

  这里的小酒馆、酒吧都很洁净,服务也热情,让人轻松自在。酒吧外呈现一派古风古韵,酒吧内却是欧美格调比较浓,倒也十分惬意。隔窗见湖,对面老北京的胡同、四合院遥遥在望,脑海不禁闪过晚清后期的生活场景和清明上河图的市井风情图,颇有些诗情画意。酒吧、饭馆大部分多都有乐队歌舞表演。忙碌一天的人们,暮色里与三两朋友凭湖而坐、把酒临风,悠然自得、营造文艺的情调。

  

  酒吧的销售经理看见我一个人闲逛便上来搭讪,问我拍完照要到酒吧坐坐吗?她说给我当向导带我逛了后海一圈,我还是去了酒吧,因为我不好意思不去,点了两杯鸡尾酒和两份小吃。酒过三巡,话题开始延绵不绝,从风土人情开始聊到到彼此的故乡、再到兴趣爱好。美好的时光总是过得很快,酒吧的灯光暗了许多,音乐开始变调,行业潜意暗示诉我们本店准备打烊,客离接近尾声我也得的走了。不然我怕一次刻意的访问,却无意地眷恋后海的风尘,到那时候你觉得我该是什么样心情?

  
作者 :qxjys200 时间:2014-10-31 09:13:00
  不遵守自然法则,后悔的日子还在后头。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规