天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日记:挑战者

楼主:来自网星 时间:2014-10-04 17:45:26 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  朋友尽管往前走
  不必担忧
  我为你殿后
  即使一切灰飞烟灭
  你象"挑战者"号一样
  踏上不归路
  我尚有一口气息
  也会为你虔诚祈祷

  这是我在网名"中国病人"诗后评论时留下的话,当时他遇到困难,为表示支持随手写下的。他说很感动,其实我没当回事,反正网络上嘛,不必顶真。我写东西努力要使自己成为快枪手,难免有疏漏之处或者错误,慢火炖汤,这不是我要的。

  这里说一下"挑战者"号航天飞机的悲剧。

  1986年某月某日,"挑战者"号在发射基地起飞后,以三倍于音速的速度升到五万英尺的蓝天时发生爆炸。爆炸后,航天飞机变成巨大火球,坠入大西洋,碎片散落在广阔的海面。机上七名宇航员遇难,其中有一名女教师。

  人类在探索太空的历史上,遇到过不少灾难。这并没有停止人类继续前进的步伐,反而激起人类迈向茫茫太空的勇气。


  (摘自来自网君曰记)


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规