天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三星5G手机市场

楼主:深度的漩涡 时间:2020-03-01 10:32:04 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  全球第一的手机在中国遇冷,用户几乎跑光,新机不足6万人预约

  创投时报
  2020-02-29
  关注
  近年来,虽然华为在全球市场中增势凶猛,并且成功超越苹果位居世界第二,但终究没能撼动巨头三星的霸主地位。自2012年诺基亚跌落神坛后,三星就已连续8年拿下全球手机市场销量榜首,实力可见一斑。


  但是,自2016年电池门事件之后,这位全球第一的手机品牌开始在中国手机市场不断遇冷。短短2年时间,三星在中国手机市场所占份额就已经从20%左右暴跌至1%,甚至在2018年年底到2019年上半年期间,三星手机的市场占比连1%都不到。


  而在用户几乎跑光的情况下,三星官方不得不对位于中国境内且一直处于亏损状态的工厂采取措施。2019年9月底,三星关闭在中国存在近30年之久的惠州工厂;2019年年底,三星开始清算最后一家工厂,正式退出中国制造。


  可即便三星一退再退,其依旧没有放弃中国市场,因此针对中国市场的主流需求开始改造旗下高端机。日前,三星2020年上半年的年度旗舰国行版发布,S20系列包括三星折叠屏Galaxy Z Flip也都上线,并且开启了预约。


  可惜,三星上半年新机中售价最低的一款,Galaxy S20 5G版在官方旗舰店总预约人数还不足6万。与此前小米10上线之后,数百万人的火爆预约场景形成鲜明对比。看来,在经过尽可能的改进之后,三星高端旗舰依旧没有抓住中国消费者的心。


  那么,到底原因何在呢?在笔者看来,之所以三星高端旗舰在中国市场不受宠,主要是因为三方面原因:首先,受历史事件影响,大多数中国消费者都对三星手机包括三星无甚好感,毕竟当年三星对中国市场的态度的确令人心寒。


  其次,三星高端旗舰的综合实力的确强悍,但售价着实有些高,例如上文中售价最低的这款三星Galaxy S20 5G版,起售价高达6999元,几乎相当于两个小米10的价格。最后,在售价高、口碑差的情况下,性价比相当高的国产旗舰自然更火。


  如此一来,大多数消费者肯定都会率先考虑近年来强势崛起的国产手机品牌,而巨头三星的旗舰自然会遭到冷落。对此,你认为还有哪些原因呢?

  文/谛什么林

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规