天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

m9t337矮化苹果苗要如何区分呢?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-21 13:27:44 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  m9t337矮化苹果苗要如何区分呢?

  m9t337矮化苹果苗区分方法,小编来和大家分享一下,大家可以来了解一下:
  1,矮化品种苹果品种依枝条特性分为乔化品种(也叫长枝型品种)和短枝品种两种,
  矮化品种是指:把长枝型品种的枝条或芽通过枝接或芽接技术嫁接在实生砧木(海棠系列、山定子等)上。
  矮化品种如元帅系列的红元帅等,富士系列的长富士2号等,
  矮化品种枝条特点是:枝条细而长,枝上芽间距较长,一般在1.8厘米以上,枝条较柔软、皮薄,在正常缓放情况下,3年生枝才能成花,4年生枝结果。
  2,短枝型品种短枝型品种来源于普通型苹果品种在内、外因素综合作用下自发突变形成的天然矮化种源,从遗传上讲起源于普通型苹果的芽变。
  短枝型品种是指把短枝品种的枝条或芽通过枝接或芽接技术,嫁接到实生砧(海棠系列、山定子等)上。
  短枝品种的枝条特点是,枝条粗而短,枝上芽间距较窄,一般在1厘米以下,枝条较脆、皮厚,在正常缓放的情况下,2年生枝成花、3年生枝结果。
  目前苹果生产中面对乔化品种(普通型品种也叫长枝型品种)、短枝品种和矮化苹果,如何正确区分利用,广大果农在品种选择和栽培管理方面存在许多误区,为此,分清品种,掌握品种特性,做到因品种栽培管理,意义重大。
  以上知识由国荣苗木新品种繁育基地提供,想了解更多关于秋月梨苗、m26矮化苹果苗、m9t337矮化苹果苗的相关知识请到我们的官方网站: 秋月梨苗 http://www.guorongm.com



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规