天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

m9t337矮化苹果苗造成嫁接死亡的原因

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-16 13:11:12 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  





  m9t337矮化苹果苗造成嫁接死亡的原因
  m9t337矮化苹果苗在嫁接时候,有时候会导致嫁接死亡,什么因素导致的嫁接死亡呢?m9t337矮化苹果影响成活率的原因是什么呢?小编今天来和大家分享一下:
  矮化苹果苗嫁接的成活率和很多因素有关,想要更好的提高这个概率,那就要做好相应的工作。下面我们就跟大家分享一下影响这个的因素,了解了原因才能更好的管理。
  影响矮化苹果苗嫁接成活的因子主要有三个方面:
  气候的条件主要是温度和湿度。矮化苹果苗嫁接后,形成层活跃分裂的最适温度为20-25℃,5℃以下很难生成愈合组织;嫁接后必须保持接口处的充分湿度,因此,必须防止失水。
  砧木和接穗的形成层要相互对准嫁接后由于愈伤酸的作用,使接穗和砧木伤口形成层的薄壁细胞分裂,形成愈伤组织,待两者愈伤组织填满接合部空隙后,因渗透压的差异出现胞间联丝,然后进一步分化输导组织,使两者结合,上下沟通形成一体。
  要选择与品种亲合力强的砧木嫁接后能否形成一体,一般与砧穗之间嫁接亲合力有关。一般砧穗亲缘关系相近的,亲合力就强,反之则弱。
  以上知识由国荣苗木新品种繁育基地提供,想了解更多关于秋月梨苗、m26矮化苹果苗、m9t337矮化苹果苗的相关知识请到我们的官方网站: 秋月梨苗 http://www.guorongm.com




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规