天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红枣树苗夏天如何嫁接

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-16 14:24:00 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  红枣树苗夏天如何嫁接
  红枣树苗夏天嫁接,可能大家看见这个觉得现在都秋天了讲这个晚了,其实并不晚,到现在还是很多来咨询的,红枣树苗夏天该怎样嫁接,为了不让大家四处寻找办法,今天小编就来和大家分享一下:
  对春季嫁接未成活的枣树,夏季仍可进行补接,成活率高达80%以上。接穗选择选芽眼充实、健壮无病虫的当年生基本木质化的枣头或二次枝做接穗,接穗紧张时也可选用两年生以上的粗度适宜的枝。插皮接 砧木选用大枣、酸枣均可,接法同春季嫁接,接好后用薄膜连同接芽一同包严,芽眼处必须包单层。10-15天芽萌发后可自然顶破薄膜,一般不需解绑。“T”字形芽接 方法同其他果树,不同的是枣树取芽要三刀切截,芽插进去后一定要压平,让形成层紧密接合,然后用油布条包扎即可。带木质芽接 接法同其他苗木,不同的是接芽只能用当年生二次枝上的芽。先用快刀在高出芽眼1毫米处的枣吊根部轻轻削除叶柄,不要用手掰,以免伤及芽眼。削芽时由枝梢向根部慢慢平推,到芽眼处时顺弯向前推约1厘米切下接芽,放到砧木接口上用厚油布条绑紧即可。

  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规