天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

柱状苹果苗的冬灌的技术方法

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-19 13:59:51 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  





  柱状苹果苗的冬灌的技术方法

  柱状苹果苗的冬灌已经不是什么稀奇的事情了,很多果农们都了解这个问题,但是操作方法有些人还是掌握不好,现在给柱状苹果苗进行冬灌是很常见的,这样做有什么好处呢?小编就和大家分享一下,大家一起来了解一下吧:
  气温一般会在3℃左右、5厘米土层地温大约在5℃左右、表面土层夜冻昼消的时候冬灌为好。冬灌过早,气温尚高,蒸发量大,不利于蓄水保墒;过晚则气温降低,土壤冻结,水分不易下渗,积水结冰,果树的根系容易遭受到冻害。冬灌水量,以灌水的当天水分全部下渗并且浸透根系分布层(40~60厘米)最为合适。灌水之后土壤的湿度保持在田间最大持水量的60%~85%。
  果园在水源条件好、灌水设备齐全的情况下,可以采用沟灌或者环状沟灌法;在水源和设备条件差的果园,可环绕树冠外缘打起盘状土埂灌水。条件好的果园也可以采用滴灌或喷灌。不论采用哪种方法,如果能在灌水前施入适量腐熟的人粪尿,效果会更好。
  给柱状苹果苗冬灌后,利用稻草、麦秸、谷壳、麦糠、杂草等材料进行全园地面覆盖,以保墒、防冻;覆盖时,秸秆应切成10厘米左右,防止被风刮起。若无覆盖条件,灌水后及时浅锄松土,以阻止和减少水分蒸发。
  以上内容由临沂成鹏果树苗木基地提供,了解更多关于柱状苹果,柱状苹果苗,红色之爱苹果,红色之爱苹果苗,占地苹果树的相关知识,请到我们官方网站: 柱状苹果 http://www.lywcpmm.com/




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规