天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

枣树苗嫁接苗出圃应注意什么问题?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-21 14:22:56 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  枣树苗嫁接苗出圃应注意什么问题?

  枣树苗在嫁接苗出圃应注意什么问题?关于这个问题小编要在这里重点讲下,大家来了解一下应该注意什么问题吧:
  枣苗自落叶后至结冻前和翌年春天解冻后发芽前均可出圃,出圃时应注意以下问题:①要对苗木进行调查、记录,统计好每个品种的数量和等级,做到心中有数。②出圃前必须浇一次水使圃地有很好的墒情,这样能保证起苗时根系的完整,提高栽植成活率。③起苗时要求起苗人员要分清品种,绝对不要将不同品种混杂在一起。刨苗时,要尽量少伤根,使苗木多带一些根。二次枝是否剪留、如何剪留根据客户要求来定。④根据客户要求把苗木每50株或100株打成一捆,根部蘸好泥浆。用塑料袋、湿麻袋或用内部衬有塑料袋的编织袋进行包装。⑤对已经刨下不能及时出售的苗木,在马上进行假植。要求假植沟深100厘米,宽150厘米,长度根据苗木数量而定。假植时,将苗木根系向下,斜放在沟内,放一排枣苗加一层土,使苗木与土充分接触,加土深度相当于枣苗高度的2/3然后灌足水即可。
  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规