天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

枣树苗应该如何来嫁接呢?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-22 14:19:02 点击:84 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  





  枣树苗应该如何来嫁接呢?
  枣树苗嫁接技术你了解多少呢?你嫁接的枣树苗成活率又如何呢?小编今天来和大家分享一下,大家一起来了解一下吧:
  枣树嫁接后是否能成苗,管理很关键,具体管理有以下几个方面: (1) 除萌 枣树嫁接后,砧木上的芽很容易萌发,影响接穗的成活和生长,为使养分集中供应给接穗,促进愈合,必须及时抹除砧木的萌芽。一般需除萌3~4次。 (2) 检查成活 一般第一次除萌在嫁接后15~20天,这时嫁接是否成活基本可以确定,可以结合除萌检查嫁接是否成活。如有成片死亡的应进行补接,如成活率达到70%以上一般不再进行补接。检查成活主要看接穗是否萌芽,接穗的皮色是否鲜亮。如接穗已失水干枯或新梢长出后又萎蔫说明接穗死亡。 (3) 中耕除草 苗圃地一般杂草较多,因此嫁接后必须及时进行除草、松土、促进苗木的生长。 (4) 解绑 芽接苗接后正处在茎干迅速加粗生长时期,一般在接后25天左右,接口完全愈合后解除绑缚。枝接苗,在接后2个月左右解除绑缚。 (5) 剪砧 夏秋芽接以休眠接芽过冬的芽接苗,在第二年春季芽萌发前,及时剪去接芽上部砧木,以利接芽萌发生长。 (6) 加强肥水管理和病虫害防治 在接穗发芽以后重点是搞好苗木的促长工作。追肥放在6月份以前施用,以氮肥为主,一般每666.7平方米施尿素10~15千克。干旱时要及时浇水确保苗木的生长需要,每次浇水以后要及时松土保墒,除去杂草。到生长后期要控肥控水,使苗木充实健壮,有利于安全越冬。在做好肥水管理的同时,必须加强苗木的病虫害防治。
  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规