天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄桃苗病虫种类以及防治

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-16 13:16:31 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




  黄桃苗病虫种类以及防治


  黄桃苗病虫的种类很多人都知道的不是很全,更别说防治了,遇见不认识的病虫就不知所措,今天小编来和大家讲讲黄桃苗的病虫种类有哪些,以及防治办法,大家一起来了解一下吧:
  黄桃病虫害主要有桃炭疽病、桃褐腐病、桃蛀螟、梨小食心虫、桃蚜、潜叶蛾等。病虫害预防应积极贯彻“预防为主,科学防控”的方针,以农业和物理防治为基础,提倡生物防治,按照病虫害的发生规律,科学使用化学防治技术,有效控制病虫害。在桃炭疽病防治上,桃树生长期应以磷钾肥和有机肥为主,尿素为辅。及时排灌水,合理修剪,改善通风透光条件,秋季做好清扫果园工作。剪除病虫枝、枯死枝,并摘除僵果,清园后喷洒1遍3~5 °Bé的石硫合剂。春季萌芽前(3月初),喷3~5 °Bé石硫合剂,花前花后用10%世高800~1 000倍液喷施,在初果期和果实膨大期内,用10%世高800倍液,或80%代森锰锌600~800倍液喷雾。在褐腐病防治上,消灭越冬菌源,结合修剪做好清园工作,消除僵果、病枝,集中烧毁,进行翻土,将地面病残体深埋地下。合理修剪,通风透光,多施有机肥增强树势,及时防治害虫害,有条件的套袋。桃树发芽前喷5 °Bé石硫合剂,落花10 d后喷65%代森锰锌可湿性粉剂500倍液,或50%多菌灵1 000倍液,果实期可喷50%扑海因可湿性粉剂1 000~2 000倍液。在桃蛀螟防治上,在果园四角或四边栽植引诱植物,如向日葵(早晚熟都有),诱集成虫集中在花盘上产卵,减少对果树的危害。悬挂糖醋罐、性引诱剂等诱杀成虫,糖醋水配制为水﹑红糖﹑醋﹑敌百虫比例为10.0∶6.0∶3.0∶0.1。果实套袋,防止成虫产卵其上以及危害果实。在成虫产卵高峰期及孵化盛期,喷50%杀螟松乳剂1 000倍液,或2.5%溴氰菊酯乳油5 000倍液防治。注意敌敌畏、乐果、敌百虫在桃果硬核前喷施有强烈的疏花疏果作用,为硬核前的禁用药;波尔多液在桃树上使用,能造成桃树叶片严重穿孔和大量落叶;桃树对石硫合剂敏感,生产上多在发芽前使用.
  以上内容由山东临沂森鑫苗木有限公司提供,想要了解更多关于黄桃苗,黄金冠黄桃,锦绣黄桃,83黄桃,19黄桃的相关知识,请到我们的官方网站: 黄桃苗 http://www.htm666.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规