天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

m9t337矮化苹果苗夏季如何管理?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-20 13:34:42 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




  m9t337矮化苹果苗夏季如何管理?
  虽然夏季已经悄悄过去,m9t337矮化苹果苗有很多果农由于夏季管理很是失败,不少来咨询夏季应该如何去管理的类试问题,小编今天和大家简单说一下,提供大家了解一下:

  病虫害防治病害:苹果苗早期落叶病在多雨、高温、高湿的气候条件下易流行;8月上旬也是轮纹病菌浸染果实的关键时期;如果挂果苹果树体通光透光不良,袋子质量差,透气性不好,黑点病也会加重发生。因此,应重视这一时期的病虫害防治;需特别注意的虫害有红白蜘蛛、金纹细蛾、食心虫、介壳虫等。
  追施果实膨大肥: 雨后借墒追施1次速效性磷钾肥,加腐殖酸有机肥或沃田钾肥,也可结合喷药叶面喷施果友氨基酸。
  及时检查套袋 :8月份天气多变,雨水较多、降大雨、刮大风和高温过后,要及时从树冠的不同部位解袋抽查,若发现通气孔过小,袋内有积水的应入时适当剪大通气孔,排除积水;若发现日灼、病菌侵染和虫子啃伤的,要尽快采取措施,确保套袋成功。
  割草沤肥:在墒情好的苹果果园和夏季雨水偏多时,野生草和人工种植的三叶草生长快,应割草深沤和覆盖,以保墒并降低地温,提高土壤有机质含量。
  以上知识由国荣苗木新品种繁育基地提供,想了解更多关于秋月梨苗、m26矮化苹果苗、m9t337矮化苹果苗的相关知识请到我们的官方网站: 秋月梨苗 http://www.guorongm.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规