天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么季节种植冬枣苗是最佳时期?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-22 14:26:11 点击:231 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




  什么季节种植冬枣苗是最佳时期?

  冬枣树苗在什么季节种植是最合适的呢?是长得最好的呢?只有在最好的时期种植出的冬枣树苗才能生长点的最佳。小面我们就一起来了解一下到底什么时候种植冬枣树苗是最佳时间:
  1、晚春晚栽:冬枣是喜温品种,平均气温到14℃时才开始萌动。冬枣皮薄,若早春栽植,易风干失水,影响成活率。通过试验看到,晚春栽植比早春栽植成活率提高11%左右,假死率下降7%左右。 2、挖大坑,施足肥:冬枣树栽植前要挖大穴,通常1米见方,80厘米深,将表土与基肥混匀后填入底部,每株施农家肥50公斤、磷酸二铵0.5公斤,并浇水压实。 3、降低树盘,躲盐压碱:根据“水往低处流,盐往高处走”的水盐运行规律,栽植时在树下修整出3平方米低于地面15厘米的树盘,以蓄积雨水,躲盐压碱。 4、覆盖地膜:苗木栽植后,用1平方米的地膜盖地面。覆盖的地面中间略低,四周略高,呈锅底状,地膜四周与靠树处用土压严。春季覆地膜可提高土壤温度,保持土壤水分,阻止盐分向上运动,促进根系提早生长,大大缩短缓苗期。夏季高温时应把地膜及时揭去,以防地温过高,抑制根系生长。 5、树盘覆盖:揭去地膜后,可用麦秸杂草把树盘盖平,厚约20厘米以上,第二年再加厚10厘米,可省去中耕除草,并可起到抗旱改碱、保温保湿、增加腐殖质、改良土壤的作用。

  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规