天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

枣树苗如何进行扦插繁殖?

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-21 14:17:23 点击:131 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  枣树苗如何进行扦插繁殖?

  枣树苗应该如何进行扦插繁殖呢?是不是你也在寻找这个问题的答案?其实这个问题并不是很难,小编来和大家分享一下吧,大家一起来了解一下枣树苗如何进行扦插繁殖的:
  枣树苗扦插有根插和枝插两种。根插成活较高,但取根难。枝插又分硬枝和绿枝扦插两种。
  (1) 硬枝扦插 在条件适宜时生根率可达40%,方法如下:萌芽前集健壮的枣头一次枝,取其中下部剪成15~30厘米,具3~4节的插穗,上端距顶节1厘米平剪,下端在基节以下2~3厘米处斜剪。剪好的插穗先在洁净的湿沙中埋放30~40天使之软化。扦插前用浓度为100~200毫克/升的IBA(吲哚丁酸)或NAA(萘乙酸)浸泡24小时。插床以高垄床、壤土基质为好。采用开沟埋植的方法是将插穗斜插沟内,地面以上留1芽。每平方米床面插30株左右。插后浇透水。在温室或大棚内扦插时,自动弥雾或人工喷水保持空气和床面较高的湿度;露地扦插时,匍地膜提高床温和保墒。
  (2) 绿枝扦插 采集半木质化新梢,剪成段,于50~5000毫克/升IBA中速蘸5~10秒,插于塑料大棚的沙床中,保持室温20~30度,相对湿度90%以上(使插穗叶片保持一层水膜),生根成活率可达80%以上。
  (3) 根插 收集直径0.5厘米以上的根,剪成25~20厘米长的根段(略带须根),上端平剪,下端余剪。埋于洁净的湿沙中备用,枣树萌芽前后,开沟倾斜埋植,株距15~20厘米,行距50厘米左右。插根上端与地面平行,培土灌水。成活率可95%以上。

  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规