天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听说吃了会提高成绩

楼主:倩倩18386 时间:2016-05-15 16:56:47 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  听说吃了会提高成绩 很多杭州家长去医院开聪明药!韩国还能打聪明针!医生说...
  中心供氧系统资讯:
  当年风靡一时的保健品,之后几年里在各种曝光下走下了神坛。但没想到,虽然这几年没了保健品,但家长又开始流行给孩子吃“聪明药”!

  真有聪明药?

  浙江省中医院儿科陈玉燕主任医师说,每到中考、高考甚至研究生考试,就有家长询问这类“聪明药”。

  那么真的有“聪明药”的存在吗?

  陈主任说,家长来询问的这种“聪明药”其实叫“利他林”,是一种专门针对多动症患儿的西药,用于治疗儿童注意缺陷多动障碍。

  陈主任说她有20多年的治疗儿童多动症经验,这药对治疗多动症倒是立竿见影。

  多动症患儿吃了药后,粗心大意、注意力不集中的症状明显改善了,成绩也自然有了显著的提高。

  “聪明药”的说法也就由此传开了。

  副作用大,会上瘾

  那这药那么厉害,健康的孩子吃了岂不是可以上天了?

  陈主任摇摇头说,当然不是。

  “健康的孩子一般考试时注意力已经非常集中了,吃了这种药也没用。”陈主任说,“不管是正常的还是患有多动症的孩子,服用后都可能出现副作用,主要有食欲减退,失眠、心血管副作用等,绝不能自行乱吃。”

  陈主任还特意强调,利他林属于处方药品,且是一类精神类药品,有严格的审核管理,滥用会导致成瘾。

  所以,所谓的“聪明药”根本就是无稽之谈,家长千万不要把心思花在这上面,不仅帮不了孩子,说不定还会坑了他!
  还有聪明针?!

  有些家长来咨询医院有没有聪明针,起因是这几天爆朋友圈的一条新闻。

  据韩国《朝鲜日报》报道,目前首尔江南地区不少医院推出“大脑活性化针”,来吸引重视教育的家长。据说这类含有银杏叶成分的针剂,可提高孩子的考试成绩。

  这种聪明针医院确实有,不过提高孩子智商的说法就有点忽悠人了。

  “这种针剂只用于有心脑血管疾病的患者。”陈主任说,但要提高正常儿童的智商和记忆力,好像没有科学证据,她也没有看到这方面的循证医学证据。“ 白果内酯对神经元有保护作用,把这个功效与提高正常儿童的智商联系起来,似乎有点忽悠。”

  偏方都不靠谱

  除此之外,不少家长还会寻求其他偏方来提高孩子的学习成绩。比如给孩子注射葡萄糖、氨基酸等药品,更有甚者会想办法进高压氧舱,这些方法靠谱吗?

  “正常人不适合高压氧,而且氧气吸得太多也会氧中毒。”陈主任说,头昏脑胀时换个环境呼吸新鲜空气或是吸点氧气就行了。

  身边还有些朋友会相信一些迷信的做法,比如穿红衣服考试寓意“红红火火”、妈妈穿旗袍送孩子去考试寓意“旗开得胜”、考前吻一下考卷寓意“吻(稳)过”......

  “总之一句话,学习或考试还是要靠平时努力。”陈主任建议,对孩子来说,最好的办法就是注意营养、保证睡眠、减少压力、适度运动。

  当孩子疲劳时,学习效率会降低,不妨让他们休息一下,放松大脑,听听音乐、洗个热水澡都是不错的方式。当孩子出现紧张、焦虑情绪时,要引导他们主动倾诉,根据情况及时就医。
  以上内容由山东嘉乐医疗器械有限公司提供,想要了解更多关于医院中心供氧,中心供氧系统的相关知识,请到我们的官方网站: 中心供氧系统 http://www.jlylqx.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规