天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一企业餐具消毒日期竟“早产”10天 立即停产整改

楼主:灬7洁 时间:2015-10-15 14:16:41 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  一企业餐具消毒日期竟“早产”10天 立即停产整改



  消毒餐具资讯:
  温州网瑞安支站讯 10月10日上午,市民监督团和市卫生监督所对我市经营餐具消毒企业展开突击检查,检查现场总体卫生情况较好,但也发现了部分问题,其中在安洁餐具消毒配送中心发现,印制在当天消毒的餐具包装塑料袋上的生产日期错误,卫生监督所工作人员立即要求整改。

  卫生情况较好设备有待改进

  10日上午9时许,检查人员来到位于锦湖街道的阿波罗餐具消毒配送中心。刚一进大门,市民监督团成员和卫生监督所工作人员就突击检查了该中心清洗生产线,直接查看清洗情况。

  记者看到,从清理、漂洗、高温消毒、摆放、打包,该消毒配送中心都是由生产线流水化作业完成,开始送进来的碗筷污渍很多,气味难闻,但经过清洗、消毒、高温烘干流程后,看起来颇为干净。不过,卫生监督所的工作人员现场发现一位清洗人员在吃零食,立即予以警告,并将负责人找到,接受市民监督团的询问。

  “感觉这条生产线上清洗的环节还是有点短,能不能保证餐具清洗到位?”一位市民监督团成员向阿波罗餐具消毒配送中心负责人叶绍远问到。叶绍远回答,该中心清洗生产线是由厂家提供,当初购买之后长度就是如此,按照设计标准可以满足清洗需要。不过,叶绍远也表示,近年来,随着业务量不断增加,该中心平均一天要消毒两万套餐具,这条生产线确实有点吃力。“明年年初,这套清洗设备将淘汰,更换为更加先进的设备。届时,卫生情况会更好。”叶绍远说。

  消毒日期标错立即停产整改

  随后,检查人员来到位于陶山镇娄渡村的安洁餐具消毒配送中心。市民监督团成员发现,该中心的清洗消毒生产线相比“阿波罗”要长一些,卫生环境也不错。

  安洁餐具消毒配送中心负责人李晓海看到市民监督团和卫生监督所的工作人员到来,立即上前介绍生产情况,显得颇为自信。

  “这里有个问题,全线停工!”卫生监督所的工作人员发现问题,向李晓海喊道。轰鸣的生产线立即停了下来,这时卫生监督所的工作人员拿着一套包装好的餐具问道:“今天才10日,为什么包装上的生产日期是20日?”李晓海看到之后马上到生产车间询问。

  经调查,发现是一位负责印制日期的女工一时疏忽,把印刷日期弄错了。卫生监督所工作人员立即要求纠正生产日期,并将当天已经生产包装的全部餐具拆包,重新清洗包装。

  据了解,安洁餐具消毒配送中心日产消毒餐具三千套左右,供应陶山湖岭等地。

  当天,除了现场检查之外,卫生监督所工作人员还在两家消毒中心随机抽取十套消毒餐具成品,带回检验,以确定其细菌指标是否符合标准。

  三家无证餐具消毒企业被取缔

  记者了解到,市卫生监督所平均每月都会对我市现有的5家正规餐具消毒经营点进行一次突击检查,两个月对各家餐具产品进行一次抽样检测。从今年多次检测的情况来看,餐具总体合格率在93%左右。

  “对于没有卫生监督合格证的企业,一经发现立即取缔,我市今年已经取缔了三家。而消毒餐具经检测后不合格的话,除了公示之外还将立案处罚。”据市卫生监督所副所长周建伟介绍,此次突击检查内容包括经营者相关证件是否齐全,主要是卫生监督合格证、从业人员健康证;生产流程、设备运转是否正常;从业人员的卫生状况;产品出厂检验的情况和记录。

  此外,还要检查餐饮具清洗消毒过程中的清洗、消毒产品是否合格,如何采购和管理。同时调取监控录像,查看平时生产具体情况。

  以上内容由潮州市枫溪区尚邦陶瓷厂提供,更多关于消毒餐具的知识详情请我们的官方网站: 消毒餐具 www.canjuw.com



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规