天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

木龙骨多片锯优缺点介绍

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-18 14:45:59 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  木龙骨多片锯优缺点介绍
  任何东西都有弊有利,木龙骨多片锯也是一样的。我们不能喜欢的懂西就只看优点,不喜欢的就只看缺点。我们要全方面的去看,今天我们一起来了解一下木龙骨多片锯优缺点:
  多片锯目前国内主要用于径级36cm以下木材的纵向锯剖,通过主轴隔套的厚度调整可以加工出不同厚度规格的板材,一次进给就能锯出多片板材。

  多片锯采用的锯片刀头材质为硬质合金,在锯片的高速旋转下,加工出的板材表面不会像带锯一样带有毛丝,锯材规格标准,后序工序可以不需压刨而直接砂光,减掉压刨时的材料损耗。

  因为多片锯少了带锯的繁琐解料程序,不需要要人工推动锯材前进,同时采用了自动送料系统,操作工只需负责放料和接料,在减小了工人的劳动强度的同时,多片锯的加工效率也比带锯提高了4倍左右。

  多片锯的特性决定了木材的生产工艺相比带锯要短,基本上只需要经过3个步骤就能得到制造其他产品的锯材:截料_锯毛板_清边。

  由于多片锯采用了电器控制系统,且送料、压料不需要手动操作完成,如配合机器人使用,易于实现机械化自动化。

  多片锯每次加工出的板材厚度一致,如果采用了方木多片锯配合锯材,则成品的规格基本一致,简化了分选堆垛工作。

  以辩证的眼光来看,任何产品都会有优缺点,多片锯的缺点是:不能看材下锯、套材下料,锯解木材的方法有限,不像带锯那么灵活,且对木头的直度要求较高,但相比其优点,这些缺点也是可以接受的。
  总之,多片锯因为采用的自动送料系统,自动压料系统及自动锯解系统相比带锯具有锯材规格好、生产效率高、工艺流程短、易于机械化自动化、产品规格少,简化分选堆垛工作等优点。

  以上内容由临沂银源机电设备有限公司提供,了解更多关于木龙骨多片锯,圆盘上下锯,的相关知识,请到我们的官方网站: 木龙骨多片锯 http://www.lyyinyuan.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规