天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红枣树苗幼果期管理技术要点

楼主:qianqian1052 时间:2015-10-16 14:17:57 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  红枣树苗幼果期管理技术要点
  红枣树苗幼果期管理只要少数知道,小编今天来和大家分享一下,供大家参考。
  1.浇水追肥。由于去年枣树落叶早、采果晚,造成今年树势普遍较弱,部分枣树生理落叶严重。所以一定要进行肥水补充,补肥要地下施肥和树上喷肥同时进行。地下施肥可以结合浇水进行,一般每株结果树施磷酸二铵0.4~0.5公斤、硫酸钾1公斤。叶面喷肥可选用尿素溶液、磷酸二氢钾溶液、金枣液等。在病虫害防治时,将肥液与药液混合后喷施不仅能够省工,而且对农药还有增效作用。 2.防落果。由于树势弱,果实因营养供应不足有落果现象,为减少落果,可在树冠喷20ppm萘乙酸,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次。 3.病虫害防治。此期害虫主要是绿盲椿象、桃小食心虫和红蜘蛛等,要特别注意防治,如防治不及时,将会造成落叶、落果。可选用25%氯氰2毒死蜱(好灭丹)乳油800~1000倍液或4.5%高效氯氰菊酯(天龙宝)乳油或水乳剂1500~2000倍液、1.8%阿维菌素(富农)乳油3000~4000倍液、15%哒螨灵乳油1500~2000倍液,每隔5~7天喷药1次。此期的病害主要有炭疽病、枣锈病、缩果病、褐斑病、轮纹病等,可选用30%龙灯福连悬浮剂1000~ 1200倍液、50%甲基托布津悬浮剂1000~1200倍液、三唑铜800倍液、77%多宁600~800倍液、1:2:200倍液的波尔多液喷雾防治。以后根据降雨情况,雨多多喷,雨少少喷,一般每隔7~10天喷1次。多宁或波尔多液与其他杀菌剂交替使用效果更好。同时,喷杀菌剂时要注意喷布的质量,要冠上下、膛内外,尤其是叶背面要喷到,以提高病害的防治效果。另外,对缺铁症严重的枣树,还要进行补铁,喷药时加入铁多多1500倍液。
  以上内容由沧县新村农业专业合作社提供,了解更多关于枣树苗,枣树苗价格,枣树苗批发的相关知识,请到我们的官方网站: 枣树苗 http://www.zaoshum.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规