天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我来听“她”的音乐会

楼主:yhiafgle 时间:2014-11-05 11:57:41 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “Music China 你去了没?” 别搞错了,这个可不是说的“Music of China”(中国好声音),我说是中国国际乐器展览会。我这几天全沉浸在满满的兴奋中, 4天时间、29个国家、1700多家乐器供应商、乐坛大师们现场用顶级乐器演奏的音乐盛会,还有什么比这更让人痴狂的?
  鄙人音乐小发烧友一枚,自小学钢琴,家中的雅马哈立式钢琴陪伴着我一路成长,对她有着似亲似友的深厚感情,对除钢琴外其他乐器也基本耳熟能详,这种盛会当然不能错过,尤其是看到我最中意的雅马哈也参展了,心情怎一个激动了得。一番抢票,赶赴现场,二话不说,咱直奔雅马哈展区!
  流线型白色建筑展区门口硕大的标语“Passion & Performance”——热情与实力,已经预示着今天这场体验的不平凡。后来一查才知道这正是雅马哈在本次展会的口号,说的真是贴切:热情可谓是音乐的源动力,音乐创作需要热情、音乐演绎需要热情,用热情点燃的音乐才是真正的艺术!而现场播放的雅马哈钢琴生产宣传片、设置的Combo和管乐试奏室以及高大上的乐器展示,无一不透露着一股“专业范儿”,实力的象征。
  看着一个个熟悉而喜爱的乐器,听着雅马哈工作人员的细心介绍,还能聆听现场演奏,这感觉太棒了,真有种如鱼得水的快感!看不够,听不够~尤其是雅马哈展会现场居然请到了著名的小号手Allen Vizzutti!超爱他的小号演奏!大师级的技巧、动人的旋律再配上雅马哈小号清澈纯净的音色,真正体验了一把余音绕梁,三日不绝的感受。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规