天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坐垫界中的黑科技 不翘“二郎腿“坐出style

楼主:李小满2012 时间:2018-03-07 11:57:48 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  椅子是从什么时候开始存在的,过去的人们都是坐在哪里的呢?这个话题认真追溯就严肃了。现今最主流的观点,椅子是从古埃及发源的,4600 年前,古埃及的古国王时期首先出现了折叠板凳(即胡床)和高脚桌子,古埃及新国王时期(约3000 年前),第一把椅子就诞生了。


  

  椅子在埃及出现的原因是埃及属于热带地区,炎热少雨,不能席地而坐,都是高足而坐。另外椅子还象征着地位。亚述帝国萨尔贡二世的神殿上,雕刻着向胜利者敬献贡品的图案,其中,受贡的国王就是端坐在折叠椅子上。而在古印度,椅子也是有身份有地位的人的坐具。

  在中国,关于椅子的历史的追述说法众多。东汉初年,胡床由西域少数名族传入中原,这时才有了椅子的形象。尽管当时“胡床”已经具备了椅子、凳子的形状,但并没有椅或者凳的称谓。


  

  到了唐明皇时期,带靠背的胡床出现,五代至宋,渐渐地人们不再称胡床为胡床,改为交椅,而且此时椅子的形式开始多起来,还出现了扶手椅、圈椅等,“椅”也才开始有了“椅子”的含义。


  

  20世纪30到40年代,国外沙发的传入,加上我国内地制造工艺的发展,中国开始出现真正意义上的沙发椅。


  

  而现在,越来越多华贵椅子的出现,使椅子更多具备了审美性。它们有着优美玲珑的曲线,靠背和扶手浑然一体,沙发与人的身体线条可以配合的天衣无缝,对女性有着极大的吸引。


  

  其实从功能性上来讲,原始人找个石头凳子做范本就能发明椅子,在中国古代,人们最开始没有椅子可坐,都是席地而坐。所谓的席地而坐,就是在地上铺上筵,再在筵上垫上席,人们就跪坐在席子上。


  

  跪坐,在瑜伽里叫英雄式。用两层沙发垫来跪坐,就不用痛苦的拉伸胫骨前肌,只要给脊椎一个自然天生的位置就可以。

  那么,问题就来了。既然如此,所有曾经出现过的椅子都是违背人类自然生长天性的束缚吗?到底我们需不需要椅子,或者假如没有椅子,人们会回到曾经跪坐的方式吗?

  答案就是——有这样一个东西。它让我们既不用回到跪坐,又可以自然生长。

  椅子界的黑科技

  想要从此后释放天性,舒服地坐着也很有Style,入一款MTG Style坐姿矫正坐垫是最佳选择。Style是一款让人再也不想翘“二郎腿”的坐垫,彻底满足不论在任何年龄段,都可以自然正确生长的人类基本需求。曾经在日本连续十周热卖第一的MTG Style坐姿矫正坐垫,现在它终于正式登陆中国。



  
  
  

  硬质的花瓣式流线造型帮你托住腰椎,强迫你分分钟都要保持良好的坐姿。坐姿不对就不太舒服,坐姿对了,肩膀、脖子、膝盖的压力都会减小。只要让脊椎、盆骨恢复正常,不正常的感觉转瞬就消失了。同时,大腿部分也左右分明,可以端正地放好,坐着也能让你看起来很有Style。

  MTG作为日本著名的美容黑科技品牌,美容神器Refa滚轮一直受人敬畏。现在首次在中国上线Style,是MTG第一次正式授权中国跨境电商平台进行销售,所以价格也是给了十足的优惠。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规