天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精锐1对1,轻松搞定“学不会,学不进,没方法”三大难题

楼主:垂杨柳隗prey 时间:2020-09-17 21:03:26 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  古人形容求学是“十年寒窗”,学习的苦不仅仅是要坐冷板凳,还要面对“学不会,记不住,没方法”等一些列问题,每一个学子都不可避免的会面对这“三座大山”。如何征服挡在学子前进道路上的“三座大山”,提升学习力,成为许多学子梦寐以求的事情。
  在杭州精锐教育的老师面前,三大难题不再牢不可破,针对“学不会,学不进,没方法”三大难题,精锐1对1辅导,根据学生具体情况,制定适宜的个性化教学,轻轻松松解决困扰学生的三大难题。


  

  ◆杭州精锐教育

  不是“学不会”,只是“学不对”
  传统课堂效果越来越差,为什么呢?以前,上补习班的人比较少,大家差不多,老师教起来也顺手;现在,很多孩子通过报班提前把课程学了大半,老师按原来进度讲课就不行了,加快进度,没有提前学的人又跟不上。不是老师讲课不行了,而是因为学生的差异太大了,老师无法适应了。
  学生群体的变化是不可逆的,传统教学模式缺乏个性化,学的慢的孩子因为比较害羞,很多知识一知半解也不敢问,于是就慢慢掉队了。
  精锐1对1辅导,以学生为中心,老师和学生面对面,注重师生互动,在互动中形成“输入-输出-纠错”的学习链条,提高学生学习主动性,同时兼顾学生个性化特点,发现学生的问题点,直击弱点与难点,帮助学生及时攻克,建立自信,老师也可以和学生对重难点进行多维度探究。


  

  ◆杭州精锐一对一辅导

  不是“学不进”,只是不想被管着
  不管是学校老师,还是孩子家长,都会发现一个奇怪的现象,苦口婆心督促孩子学习,孩子却非常不理解,甚至抵触、抗拒,本应是最亲的人却搞得像仇人一样,为什么呢?
  精锐1对1老师指出问题,“一个爱学习的孩子,绝对不是管出来的”,孩子不是学不进,而是不想被管着、逼着去学。
  正如大禹治水,对于学习,“堵不如疏”同样成立,在精锐的课堂上,老师和学生不仅仅是师生关系,更是好朋友。老师和学生不是对立关系,老师对学生不是简单的“管教”,而是发现学生“不爱学”的根源,帮助学生获取知识、掌握方法,成为学生成长道路上的好帮手、好朋友。


  

  ◆杭州精锐教育

  不是“没方法”,而是没有正确的激励
  学习的重要性是毋庸置疑的,不仅老师懂,学生也懂,但是,明明很简单的道理,为什么落到实地的时候却困难重重?
  其实,学习像网络游戏一样,它是一个正向循环的系统,它需要不断给予学生升级、奖励,从而激发学生主动学习的兴趣。
  正是基于这样的判断,精锐1对1老师以学生的内在诉求为出发点,在学习过程中,不断投其所好给予激励,通过让学生学其所爱,达到爱其所学的目的。
  精锐1对1老师,不会只停留口述解题思路,而是根据学生兴趣爱好,因材施教,如果学生是视觉型,就给他画一张图,用学生更喜欢的方式教学,帮助学生快速成长,这样的课堂能不“香”吗?


  

  ◆杭州精锐教育

  有句话这样说,“心中有信仰,前路必有光”,精锐1对1老师就要照亮学生内心的兴趣,做学生教育路上的持灯人,帮助学生建立学习兴趣和学习方法,助力学生快速成长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规