天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有的奶粉可以软化便便机理是什么?

楼主:站在房顶吵歌 时间:2014-10-25 11:53:31 点击:8852 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋燥来了,宝宝大便干燥,经常小脸憋得通红也拉不出来,不得不借助开塞露或者肥皂头,但这也不是长久之计。一岁之内的宝宝又不能喝蜂蜜水,最治标又治本的方法,莫过于选择一款能够软化便便的奶粉了。
  那为什么有的奶粉可以软化便便呢?到底是奶粉中的什么成分在起作用呢?通过小小的研究,LZ今天就在这里总结一下。
  首先登场的是OPO结构脂。OPO是和母乳中脂肪结构相同的结构脂,可以减少钙皂的产生,起到软化便便、呵护宝宝幼嫩肠道的作用,同时更易于脂肪酸和钙的消化吸收。临床试验证明婴幼儿每天吃22克“OPO”结构脂,24小时明显缓解婴儿便秘的现状。含OPO结构脂的奶粉有新西兰原罐原装进口的爱瑞嘉等。
  接下来是部分水解蛋白。部分水解蛋白的过程是采用先进水解蛋白技术,将完整的大分子蛋白切碎,在胃中形成更软、更易吸收的凝乳,从而更容易被宝宝稚嫩的肠胃吸收,更易消化,有助缓解宝宝各种消化不适问题。这种配方更适用于肠道未发育完全的0-12个月宝宝。目前比较知名的部分水解蛋白奶粉有美赞臣等。
  目前市面上的奶粉,能起到软化便便作用的主要就是以上两种。其他还有通过把乳清蛋白和酪蛋白的比例调制成和母乳一样的60:40,让宝宝更好消化更好吸收的,例如日本的明治。这些都是可供妈妈们参考的不错的奶粉配方。
  相信在这些能够缓解宝宝便便问题的奶粉里,妈妈们一定能挑选到适合自己宝宝的那一款奶粉。解决了便秘的烦恼,一起轻轻松松度过这个秋高气爽的季节。
作者 :shanzhangyue 时间:2014-10-26 14:23:00

  营养重要,吸收更重要
作者 :褚牡财 时间:2014-10-28 11:53:00
  楼主一定是个非常细心的妈咪~~
作者 :贺军兰來 时间:2014-10-28 11:54:00
  OPO结构脂非常的给力!!!
作者 :凌锐巾汐 时间:2014-10-28 11:55:00
  通过小小的研究分析出这么多学问!
作者 :茹学玄诺 时间:2014-10-28 11:56:00
  OPO是和母乳中脂肪结构相同的结构脂。
作者 :孟勤淮 时间:2014-10-28 11:57:00
  不看不知道 看吓一跳哦!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规