天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

15个月宝妈关于退烧的心得

楼主:简光清 时间:2016-06-06 13:57:37 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  前两天邻居一个妈妈来家里串门,正好赶上我家宝宝发烧。在得知我只给孩子贴了一个兵兵退热贴,她一直劝我赶快给宝宝吃退烧药。我婉拒了,告诉她退烧药真不是随便吃的。关于宝宝退烧,我有自己的看法,这还真不是一句两句说得清的,有几点心得分享给大家。
  1、  多少度算发烧?正常小儿的腋下体温为36℃-37℃之间,超过37.4℃就可以认为是发热。在正常情况下,小儿的体温是波动的,早上和下午的体温也会不一样。一般情况,体温在37℃以上就算是发烧了。口腔的温度要比腋下温度高0.3-0.5℃。腋下体温是37.5℃-38.4℃是低烧,38.5℃以上就是高烧了。但每个子孩子身体状况都不一样,要依孩子的体质而定。
  2、  发烧怎么处理?物理降温这个概念大家应该已经不陌生了,如果是低于38.5°,我个人是倾向先给孩子贴一剂兵兵,然后再把衣物敞开给他擦身体散热。因为幼儿大脑在发育过程中,高烧会对孩子大脑发育不利,用退热贴保护大脑很关键。
  3、  为什么不用退烧药?之前问医生有说过,发烧是人的一种自我保护机制,是应对病毒或细菌感染时的生理反应,所以不必太过紧张。孩子发烧经常会发生,每次都用退烧药会让孩子产生抗药性。而且还会产生如药疹、胃肠道反应、血液系统反应等毒副作用。所以发烧不超过38.5°,能不吃退烧药就不吃。
  最后一点需要提醒大家的是,平常要注意宝宝的护理。吃太多、穿太多、少运动这些原因都有可能引起发烧。而且家长要经常让孩子与外界接触,尽量让他们变得开朗大胆一些,因为据说内向的宝宝更容易生病。我家宝宝8个月时候就出现了认生的表现,排斥和外人接触。我就经常带着宝宝出门接触其他人和事物,孩子慢慢变得开朗起来也有助于他社会性的发展。
作者 :6258560 时间:2016-06-16 09:38:16
  兵兵退热贴效果很不错,而且品牌也是值得信赖的,我们也一直在用兵兵退热贴,强烈建议大家 宝宝发烧时候用兵兵。真心不错的
作者 :6258560 时间:2016-06-21 09:54:17
  我家宝宝一直在用兵兵退热贴,效果很好,看说明看水量也高,还护脑,是个很不错的退热贴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规