天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝爱吃又好做的天然果冻——芒果撞奶(转载)

楼主:毕卫霖概 时间:2016-08-15 15:08:55 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  今天宝妈我跟大家分享一款我家宝宝特别喜欢的甜品——芒果撞奶!
  这款甜品是我改良的,原型是木瓜撞奶,但是因为我家宝宝喜欢吃芒果不爱吃木瓜,于是我就把里面的木瓜换成芒果啦。
  需要的原料有芒果和婴幼儿配方奶粉。

  

  用的奶粉是我家宝宝现在正在喝的美素佳儿金装三段奶粉。他们家奶粉特别之处在于,特有天然营养锁留系统,只经过一次控时控温的加工工序,鲜奶到罐装一次成粉,不用担心二次污染。再加上这款奶粉一直有营养好吸收,帮助不上火不便秘的好口碑。所以现在我家宝宝的甜品现在都是用这款奶粉做的。
  接下来首先把芒果切碎成丁。

  

  然后用纱布挤压芒果丁,挤压出来的芒果水备用。家里有料理机的可以用料理机将芒果打成芒果汁的哈,我家还没买料理机,所以就只能用纱布挤压了。

  

  接下来取适量奶粉冲泡再煮开。取多少奶粉得看有多少芒果汁,一般我是采取的芒果汁与奶粉1.3:1的比例。


  

  等奶粉微开后,取碗将芒果汁和奶粉混在一起,放阴凉处静置。
  最后的成果!

  

  做这道芒果撞奶的诀窍呢!在于芒果汁越多成功率越高,奶粉一定要煮开!
  要是天气炎热,还可以放在冰箱里冷藏一下风味更佳哦~~~~~~~
作者 :印度帮帮主牡 时间:2016-08-16 10:01:13
  表示天猫活动已经囤了5大罐了。
作者 :遗忘小晔泄 时间:2016-08-16 10:26:08
  看来我儿子有口福了。
作者 :不求人懂融 时间:2016-08-16 11:26:13
  之前做过一次,奶放多了不好吃了。
作者 :大玩转崩 时间:2016-08-16 11:46:09
  挑来挑去感觉还是美素佳儿金装好。
作者 :九月雨天人的 时间:2016-08-16 11:54:58
  我已经囤了好多货啦,够宝宝一年的了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规