天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怀孕那些事

楼主:穆特尔 时间:2014-11-13 21:50:08 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从怀孕后,身体反应特别强烈,从一开始的孕吐吃不下东西,到后来的腰疼,腿肿,简直折磨死人了,终于还有一个月就要卸货了,自己身体上没什么事了吧,但是就选奶粉这个事,家里人又开始热闹起来了。每到吃完晚饭,一家人坐一块看电视的时候,就讨论起来了。
  公公婆婆虽然年纪大了,但是选奶粉可上心了,因为这个还学会了上网,在网上搜信息可费心了。平时没事在小区碰到有孙子、孙女的逮着就问,人家孩子吃的什么奶粉,好不好。两位老人真是比我和老公还上心。关于选奶粉这个问题,其实我和老公也做了很多功课,恶补了很多奶粉的知识。根据将近两个月的上网搜索还有向身边朋友打听,也总结了一些奶粉小常识。在这里分享给同样满心期待着宝宝降生的爸爸妈妈爷爷奶奶们。
  1.看颜色。选奶粉一定要选新鲜的。但有些不良商家伪造生产日期,生产日期只是一个参考。关键是要看奶粉的颜色。新鲜的奶粉颜色应该是乳黄色,颜色太深的往往不是最新鲜的奶粉。
  2.闻味道。新鲜的奶粉味道应该是淡淡的奶香味,味道较浓的一般会有添加剂的,并不是奶味越浓越好。
  3.配料表。选奶粉一定要注意配料表。看看是不是添加了乱七八糟的东西。比如色素、香精、麦芽糊精呀什么的,那些东西虽然会使奶粉很好喝,但是对宝宝的身体真的不好。
  4.看奶源。这一点对奶粉新鲜和品质是个保障。选奶粉一定要注意这个奶粉的品牌是否有优质的奶源供应。当然这得最这个奶粉品牌的企业了解一下,看看有木有相关的保障。
  我和老公一直有一个相同的观点,就是买东西只买对的不买贵的。对于选奶粉我俩也是一样。奶粉品牌国内的和国外的都在我们的考虑范围内,只要是适合孩子的,我们就认为是好奶粉。经过两月以来坚持不懈的上网搜集及打听。我们最后锁定了君乐宝。当时一开始觉得便宜也心里打鼓,会有品质保障吗?但是从网上的销量和一些妈妈的评价来看,确实挺火的,没啥差评。为了亲眼看一下,我和老公先买了一盒,冲了看了看,尝了尝,跟大家说的一样。再加上公公婆婆说小区里有很多孩子在喝,喝着都不错,一个个看着都挺机灵的,也没闹啥毛病,我们最后决定就选它了。
  奶粉问题解决了,基本没啥问题了,就等着一个月后我的宝贝出生了,希望他能健健康康的,陪着他一点一点长大,我就知足了。因为我的愿望就是做一个好女儿、好妻子、好妈妈~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规