天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你不知道的事:哺乳不仅对宝宝好,还有利于产后体型的健美

楼主:宅了几年对 时间:2016-06-14 15:28:12 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  母乳对于宝宝来说是最安全的食物,没有污染,营养丰富,含有新生儿生长发育所需的各种营养价值,适合新生儿胃肠功能的消化与吸收。特别是初乳(产后12天以内的乳汁),含有多种抗病物质,使新生儿有了抵抗病菌侵袭的"盾牌"。因此,发生肺炎,腹泻等疾病的危险相应减少。
  除了对宝宝有众多好处,母乳对妈妈也有很多好处。婴儿吸吮乳汁,可促使母亲子宫收缩,有利于子宫复原,减少产后出血;哺乳的母亲,日后患乳腺癌的几率较未哺乳的母亲低;哺乳可消耗母体多余的脂肪,有利于产后体型的健美。在妈妈网孕育管家app中看到的母乳达人晨晨妈妈就是个很好的例子,怀孕时她体重达到了120斤,现在已经恢复到了以前的90斤体重。
  晨晨妈妈分享了在哺乳过程中如何护理自己的乳房。由于哺乳期乳房的尺寸及重量均增加,因此宝妈应穿着合身舒适的棉质胸罩。每天应更换干净的内衣;如果您使用胸垫来防止乳汁渗出沾湿衣服的话,应避免选购有塑胶边或支撑的胸垫。每次喂奶后或湿透时即应更换胸垫,或者够买方便的防溢乳垫都是很不错的。
  在产后3-4天左右乳房中会充满乳汁,使乳房变大变重,触摸时会觉得它很柔软很温暖,此即俗称的胀奶。胀奶通常只持续1、2天,但非常不舒服且可能复发。纾解胀奶的办法是人工挤奶或喂宝宝吃(但在您哺喂前应先挤掉一些,好让宝宝能吸住您的乳房)。此外,以热水浸泡、热敷乳房,或轻缓的朝乳头处按摩也可以。在喂乳期间胀奶的情形随时可能复发,尤其是乳房未适当排空,或宝宝错过一餐时特别容易发生。

  使乳管通畅的办法,是由胀奶的那一侧乳房开始哺乳,且喂奶时由疼痛部位的上方朝乳头的方向按摩。如果乳房尚未通畅的话,此侧的乳房不应再哺乳,需立即就医。因为有可能因感染造成内部化脓,虽然不是什么大病但会非常疼痛。
  另外还有一些关于哺乳期饮食的内容,我就不做整理了,因为网上关于饮食的文章有很多。还有就是,今后大家也可以在妈妈网孕育管家APP多看看,我也会及时将我觉得有用的内容及时分享给大家,希望与妈妈们共同成长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规