天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你对宝宝的喂养方法科学吗?(转载)

楼主:裘毫到举 时间:2016-08-09 10:41:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了~我觉得这首歌真的是唱出了所有人的心声。一眨眼的时间,我们就都从意气风发的少年走到了年富力强的中年。新生命的诞生好像还是昨天的事,结果今天我的宝贝儿子已经是三岁的小男子汉了。看到我家儿子这么生龙活虎,身边好多宝妈宝爸们都来向我取经,问的最多的还是喂养宝宝的问题。今天刚好闲着,就把我知道的一点东西跟大家分享一下啦。
  现在都讲究科学喂养,在宝宝出生到六个月的这段时间里,如果没有特殊原因,是一定要坚持母乳喂养的。因为母乳营养均衡,可以提高宝宝的免疫力和抵抗力,干净、安全,有利于宝宝的消化和健康发育。所以宝宝出生后一定要坚持母乳喂养到宝宝至少六个月大,到了六个月之后,如果妈妈还愿意继续母乳喂养就可以继续,如果因为一些原因需要给宝宝换成配方奶喂养,就需要注意一些问题了。
  婴儿配方奶粉一般都以牛奶为基质,宝宝从母乳过渡到配方奶喂养需要一个适应的过程。这时候选择什么品牌的奶粉就特别重要。当时对着那么多让人眼花缭乱的奶粉品牌,我可真是下了一大番功夫的。首先好奶粉要有一个好奶源地,荷兰这个世界公认的黄金奶源地首当其冲,被我直接锁定。在荷兰那么多奶粉品牌中,我最后给我家宝宝选择了美素佳儿金装奶粉。不为别的,就因为母公司是荷兰皇家费事兰公司,在荷兰拥80%的牧场,而且还是荷兰唯一皇家称号乳品企业。新鲜的牛奶会在1.5小时内,通过4℃恒温的冷链车送往70公里以内的工厂,保证牛奶的新鲜品质。在生产过程中,美素佳儿奶粉只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉。这个奶粉口味清淡,宝宝也爱喝。最近金装三段奶粉焕装升级了,还是100%荷兰原产原罐进口,使用了特有的天然营养锁留系统,最大限度地锁留了天然营养小分子,有助宝宝消化吸收,帮助不上火不便秘。在给宝宝从母乳换成配方奶粉时,应该先少量的进行测试,没有什么不良反应的就可以逐渐增至全量了。

  

  不管是换品牌还是换阶段都必须给宝宝转奶,一定不能着急,要循序渐进,整个过程可以持续一到两周时间。具体过程可以先在原来喝的奶粉里添加三分之一的新奶粉,这样吃几天宝宝没有什么不适之后再新老奶粉对半吃几天,然后再逐渐加大新奶粉占的比重,直到过渡到新奶粉取代原来喝的奶粉。循序渐进这样一个过程,宝宝就可以慢慢适应,比较容易接受新奶粉。
  冲调奶粉也有一些点需要注意,基本可以分四点:1.清洁、消毒。准备冲调奶粉前,应该先把手洗净,把奶瓶、奶嘴、奶瓶环盖这些东西放在沸水中煮沸5分钟。2. 冲调奶粉用水的准备,将清洁饮用水烧开,冷却至约40°,按喂哺表将适量的温开水加入奶瓶。3.加入配方奶粉要使用专用量匙,参照“喂哺表”加入正确数量的奶粉。然后盖紧瓶盖,轻摇至奶粉全部溶解,当温度到了宝宝可以接受的时候就可以给宝宝喂了。4.冲调好的奶粉要即时饮用,在室温下放置了2小时以上的配方奶粉,都要倒掉。
  好了,今天就先分享这么多吧,还有什么问题可以回复提问,希望各位家里的宝宝都能健康茁壮的成长!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规