天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(转)【谣言粉碎机】孕妇都要做绒毛组织活检吗?

楼主:04977080 时间:2014-10-27 12:51:01 点击:1733 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怀孕过程中,定期产检必不可少。有妈妈坦言,“这个过程如同一次次排雷,跟过五关斩六将一样,每天祈祷,只要能顺利生个健康的宝宝,便别无他求。”定期产检很重要,但“绒毛组织活检”一定要做吗?
  

  谣言大扫盲——不是都要做绒毛组织活检
  绒毛组织活检术是指在超声引导下行穿刺术,取出胎盘内的绒毛组织进行细胞培养、分子遗传学或生化遗传学检查,进行染色体诊断或基因诊断。
  一般生过遗传疾病孩子的妇女,由于再次妊娠有一定的几率再次发生遗传性疾病,因此再次妊娠的早孕期妊娠7~9周,医生会建议她做绒毛组织活检。如果结果不正常,就可以在妊娠3个月内及时地终止妊娠,此时终止妊娠也较为容易。
  真相放大镜——绒毛组织活检存在风险
  绒毛组织活检比羊水穿刺做遗传方面的诊断一般来说早大约2个月,多在妊娠7-9周进行检查。由于绒毛组织活检在早孕期就可以做,如果结果不正常,就可以在妊娠3个月内及时地终止妊娠,此时终止妊娠也较为容易。
  操作本身,孕妇并无什么痛苦,只是个别孕妇由于操作的刺激可能发生流产,或胎儿畸形的风险,医生需要十分注意,在不断地改进操作的情况下,这些危险会逐渐地减少。
  绒毛组织活检术后病人一般仅需当天卧床休息,一周内限制活动。如果病人出现阴道出血则延长卧床休息的时间。术后禁止房事,禁盆浴,24小时后再行淋浴。饮食保证卫生即可,无特殊禁忌。
  更多关于健康育儿的信息,麻麻们可以来“优知妈咪汇”(http://baby.haier.com/?utm_source=sswnzds)
  妈咪聊、宝宝食谱、谣言粉碎机、奇趣育儿、育儿好帮手等栏目,内容精彩,百万麻麻正在这里分享育儿经哦!
  

  (扫码关注“优知妈咪汇“,有事儿您说话!)



作者 :一天尾鱼偬 时间:2014-10-27 14:12:00
  也是孕妈妈一个,果断学习
作者 :挥云彩的手匾 时间:2014-10-27 14:15:00
  话说我也爱上优知妈咪汇的,妈咪聊版块让我这个新手妈妈学到不少啊
作者 :你确实黑哈臃 时间:2014-10-27 14:18:00
  看来健康育儿需要不断的学习!
作者 :爷很拽对 时间:2014-10-27 14:19:00
  八错~~~~~~~~~~
作者 :被锁住的猫部 时间:2014-10-27 14:22:00
  优知妈咪汇,平台专业又好玩,给麻麻们推荐哦!
作者 :老弟强 时间:2014-10-27 14:27:00
  说得很详细,受用啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规